コメント
sms13216
フォローアップ自体牛乳とほとんど成分変わらないし必要ないと小児科の先生に言われました(^^)
卒乳というのはミルク含め食事(離乳食)から栄養を摂るのでカルシウムが心配であれば乳製品が一番吸収が良いと栄養士さんが言ってましたよ♪
みこ
ココアとか混ぜるのはどうですか?
大人用みたいにしっかりココア味というよりは
飲むまで濃くしていくイメージで
薄味で作っていくのがオススメです😲
HS
あたしも今日の1歳児検診で同じ事言われました(笑)牛乳はまだあげたことないですけど…離乳食をちゃんと食べてればフォローアップはあげなくて大丈夫と思います!!お茶などで大丈夫と思います。
cr
フォローアップやめる時に、牛乳飲ますべきか聞きましたが必要ないと言われました✨
今の年齢では必要無いから、幼稚園行き出すくらいになったら飲ましたらいいと思うよ〜と言われましたよ🎶
miio
初めて牛乳に変えた時は、1日の中のいつあげるかを決めて毎日飲ましていると飲んでくれましたよー!
また子供用の牛乳を飲ませていましたが、maronさんはどの牛乳を与えてますか?
na
うちの子も牛乳やフォローアップを飲まないので、大豆製品(カルシウム)や卵(鉄)やレバー(鉄)、ヨーグルト(カルシウム)などを毎日取り入れてます。
離乳食でバランスを考えてあげれば大丈夫と思っています。
わたしも滅多に牛乳を飲まないですが、妊娠時に調べた骨密度は優秀で保健師さんに褒められました!
sms13216
途中で投稿しちゃいました(>_<)
乳製品なのでチーズやヨーグルトですね(^^)
毎朝ヨーグルトと粉チーズをよくご飯にかけてあげてます♪