※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生以上の男の子で、ゲームの類は一切やらないって子いますか?本人はやりたがらないですか?

小学生以上の男の子で、ゲームの類は一切やらないって子いますか?

本人はやりたがらないですか?

コメント

咲や

小3ですが、うちにあるのが古いPS2とニンテンドーDSで、少しやらせたことがありますが、そこまで毎日やりたいという感じではないですね
PS2で桃鉄やらせたら、たまに週末にやりたいというぐらいです
動画がパパが休みの日1時間という制限があるので、ゲームも本人の中で同じ感覚ですね
最新のゲームを買わないのは、ネットワーク環境を与えたくないからですね😅
会社でネットワーク管理している旦那の方が、そういうの厳しいです🤣

• ままり

ままり

多分やりたいんだろうな、と思うんですが、ハマってしまったときのことを考えると怖くて与えられていません💦
    周りのお友達はどうですか?

• 8月30日
  • 咲や

咲や

幼稚園からやっている子もいますし、色々ですね
    うちの長男はゲームより、トミカで街を作ったりしたいらしいので、やらなくても問題ないですね
    学校でははたらく細胞ごっこして遊んでいるらしいです

• 8月30日
  • ままり

ままり

息子の友達も早いうちからやってる子もいればうちみたいな子もいるみたいです。
    もっと持ってないと仲間はずれにされるかと思いましたが、そんなこともないようで与える機会を失った部分もあります。

• 8月30日