離乳食にシーチキンを使ってもいいですか?加熱の必要はなく、そのまま使えます。冷凍する際もそのままトレイに入れてOKです。
離乳食 シーチキン純
10か月、やっとごはん食べれるようになってきたのでそろそろシーチキンあげようと思ってます。
このシーチキンはそのまま使ってokっていう認識で良いですかね🤔今までの離乳食づくりではいろいろ加熱したりいろんな工程があったので、何もしなくていいんだ??!と心配になってまして😓
パックから開けてそのまま離乳食のごはんに乗せて良い、、??オイル不使用だから、お湯をかける必要もない?特にレンチンの必要もないということでしょうか?
冷凍するときもそのままトレイに入れれば良いのでしょうか、、??
調べても、これで良いのか?と分からなくて、質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とも🍀
食塩もオイルもなく、添加物もないならそのまま使えると思いますが、ご飯に混ぜてもボソボソするかもです🥲
私はいつも卵焼きにまぜたり、炊き込みご飯にしたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
このシーチキンそのまま使ってます!
いきなり加熱の工程なくなると違和感ですよね🥹私も最初心配でした😖
でも、そのまま使えるのでめちゃくちゃ便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
同じシーチキンですか🥹✨心強い回答ありがとうございます!共感も嬉しいです!!
早速今日使ってみます!!!- 8月30日
しろくろ
私はこのツナ、キャベツ、和風出汁で煮てスープみたいなの作りました☺️
とろみつけて豆腐やうどんにかけてます🐟
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます☺️
なんと!!!今冷蔵庫にあるものばかり😊おいしそうですね✨早速作ってみます!!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、さらにご提案までありがとうございます😌🙏有益な情報、ありがたいです!!!