※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

マットレスや布団のオススメを教えてください。息子と一緒に寝るためにベッドを捨てたいです。皆さんはどうしていますか?

オススメのマットレスや布団教えて下さい🙌
1歳2か月になる息子がいます👦🏻
今は私達夫婦はクイーンサイズのベッド、息子はベビーベッドで寝ていますが、全てベッドを捨てて3人で一緒に寝れるようにしたいと思います😊
みなさんどうされてますか✨?

コメント

hari

クイーンなら3人で寝れると思いますよー!
今後お子さん増える予定があるなら大きくなるまで敷布団がいいと思いますよ!
落ちないし増やしやすいし。

うちはシングルベッドふたつつなげてキングサイズにしていて、その横にシングル敷布団敷いてます。
赤ちゃんは布団で、その他が上でやりたいですが、私が赤ちゃん寝かすのに布団のほうにいると、みんな降りてきて下のシングル布団に4人、キングベッドはパパひとりになってます笑

みー

シングル✖️2繋げて3人で寝てます
旦那も娘も寝相がかなり悪いのでシングルセミダブルにすればよかったと思ってます🥲

私がちゃんマーさんならシングル1個買って繋げて寝ると思います😌

ちゃんマー

遅くなりましたが、コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
そのままベッドを使うことも含めて主人と相談してみます🙌
ありがとうございました😊