※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんの睡眠時間がずれてきて困っています。授乳後の睡眠パターンが変わり、寝かしつけに時間がかかる状況です。睡眠を整える方法が知りたいです。

6か月、睡眠時間がずれて来たことについて🥹

先週くらいまで夜は20時前後授乳して寝るか寝ないかで、最終的にぐっすりねるのは0時くらいから朝方5〜7時まで通しで寝てました!
が、今は20時前後に授乳するの22〜23時くらいまで寝て、そこから覚醒💦次に寝るのが2時前後です…ここからはまとまって朝まで寝るのですが_(:3 」∠)_

睡眠整える方法あるのでしょうか??
今は3〜4時間に一回の授乳(完母)で飲みたいように飲ませて、寝たい時に寝かせてます😇

コメント

Sawa

ママが大丈夫ならそのままでいいと思います☺️
離乳食とかで鉄分しっかりとらせてあげるといいかもしれないです🐻

• えびす

えびす

ありがとうございます✨

やはり寝るのが2時過ぎていて、朝普通通りに起きると眠くて😇
    朝の授乳が終わって下の子が寝たら、保育園前上の子が朝ごはん食べている間に15分くらい横になったりが必要で😂
    なんとか頑張ってみます✨

• 8月30日