※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

N BOXとスペーシアのガソリン代や燃費、普通車やハイブリッドと比べた燃費について教えてください。

HONDAのN BOX、スズキのスペーシアに乗っている方、教えて下さい。

今トヨタのアクアに乗っていて、次は軽自動車を買おうか、またアクアを買おうか検討中です。

そこで、NBOXとスペーシアはガソリンはだいたい満タンでいくらくらいですか?
街乗りで燃費はどのくらいですか?

長らく普通車に乗っていたのと、ハイブリッドカーだったので、それと比べると軽の燃費はどうなのか知りたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

Nbox乗ってます。ターボ無し。
地域のガソリンの値段にもよると思いますが、満タンで5000円いきません。
私は週3回、パートに片道45分くらいかけて行ってるので、だいたい2週間くらいでなくなります。
土日は基本ヴォクシーなのでNboxは通勤用って感じですが、平日の保育園送迎、学童へのお迎え、買い物などもNboxです。

私の乗り方はちょこちょこ乗りなのもありリッター16.6くらいで、多分あまり燃費は良くないです。

はじめてのママリ🔰 

最近中古で購入しました。
給油してくださいと出て少し走ってから満タンに入れましたが4000円でお釣りきました。(確かリッター156円?でした)

我が家はめちゃくちゃちょい乗りで燃費13ぐらいです😅

N-BOXは年式やグレードによって違いはあるかもしれませんが確かタンク容量が30L程度だった気がします。