※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料の支払いが困難で、給料日を2、3日延ばしてもらえるか相談します。

毎月月末に保育料直接払ってますが、今回お給料面が来月の頭に(9/2-9/3)になり、2、3日伸ばしてもらえないか聞きに行きますが伸ばしてもらえるものでしょうか…
今回だけですが、お金ないお家と思われそうで💧

コメント

あいうえお

園次第じゃないですか?
お金がないと思われても仕方ないですよ😅
給料の振り込みが遅れても、普通は貯金を崩してでも支払いには遅れずに払うものだと思うので😅

はじめてのママリ🔰

延ばしてもらえると思いますが、お金ない家とは思われるでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

延ばしてはもらえると思います😊

代償は、たった1回の給料日がズレるくらいで期日に払えない、お金のない認定をご家族全員が受けることでしょうね😅
せいぜい高くても10万とかですよね?🤔お子さんいて10万も出せないなら、かなり焦る経済状況ではありますよね。

2児のママ

皆さんお金持ちなんですね👀😳笑

お金ないとは思われると思いますが!私も貯金ない人ですし、給料が月初めになってそこからしか、払えない状況なら、仕方ないですよ〜

はじめてのママリ🔰

普通の家なら給料日がずれたところで当面の生活費くらいは余裕があるので、お金ないとは思われると思いますが仕方ないですね😂
こちらの事情で融通かせてもらうわけですし、、