※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
住まい

お子さんがいるご家庭では、合皮やカバー付きのソファが人気です。汚れても拭き取りやすく、お手入れがしやすいためです。ソファの購入を検討中の方も多いです。

お子さんが小さいご家庭はどんなソファ使ってますか?やはり布ではなく汚れても拭き取れる合皮などですか?それかカバーつけてるとかでしょうか?ソファの購入を検討してるので参考にさせてくださいソファ🛋️

コメント

ゆり

布のソファーにカバーを付けてます!合皮に買い替えることも考えたのですが傷が目立つので結局布にして簡単に取り外しができ洗濯できるカバーを付けるで落ち着きました!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    合皮傷が目立つのですね💦カバーが良さそうですね🛋️✨

• 8月30日

6歳1歳がいてうちはドライクリーニングは出来る布カバーです。
たまに鼻血落ちたりするんですけど、リンサークリーナーしてます🙌水入れた小型掃除機みたいな感じです😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    リンサークリーナー気になってました♪良さそうですね✨

• 8月30日
てんまま

布製です(^^)全面カバー外して洗えるものにしました!

• ミッフィ

ミッフィ

カバー洗えるといいですね🛋️✨
    ありがとうございます😊

• 8月30日
はな

小さいといっても年長でトイトレも終わってるので、合皮にしました。
ちょっとした汚れくらいならサッと拭き取れるので便利です😊
うちのはニトリのNシールドなので傷はつきにくいです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊うちも2人ともトイトレは終わってるのですが食べこぼしなどが気になります💦Nシールド調べて見ましたが良さそうですね🛋️✨

• 8月30日