コメント
はじめてのままり
日中のオムツは本人のやる気の問題もあると思いますが
夜のオムツは
膀胱容量の問題だと思ってるので
体が大きくなるまで気長にいこうかな〜と思ってます
(3歳4ヶ月で夜のみオムツ履いてます
まだ外れてないのにコメントしてすみません😂
おでんくん
夜はもう意志の問題とかじゃないし、トレーニングのしようがないので気長に待つしか無いかなと思います!
長男は寝てる時にオムツにしなくなることが1ヶ月くらい続いたらパンツにしました!
たまにおねしょもしてましたがまあそれはあるあるかなと思ってます😁
-
みかん
ありがとうございます☺️
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
朝まで起きないタイプですが、これは成長を気長に待つしかないと思います😅💦
長男は日中のオムツが外れたときに夜間も…と思ったら尿でシーツやら全部着替えさせている間全く起きず、朝聞いても覚えてないとのことでこりゃ無理だわってなって💦
一年くらいたったらオムツが濡れていないことが増えてきたので掛け布団の必要ない夏に挑戦しました。何度も濡れました😂が、着替えるときに起きられるようになってました。秋になる頃にはもうおねしょはしなくなっており、そこからは1度もおねしょありません。
次男はほぼオムツが濡れなくなってから外しました(まだ春だったので)。数回失敗あります( ̄▽ ̄;)が、最近しなくなってきました!4歳になったばかりです。
ちょこ
夜のトイトレはできないですよ😂
その感じならまだパンツで寝るのは早い気がします😂
娘は2週間オムツにおしっこしてない日が続いたのでパンツに変えました!
はじめてのママリ🔰
膀胱が成長したら外れます😌
うちは長男8歳
長女4歳半で外れて
次男3歳7ヶ月はまだです😊
ミッフィ
息子たちは、夜中おしっこ行きたくなったら起こしてねと言うと上の子は3歳1ヶ月、下の子は3歳2ヶ月で起こしてくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
まだ焦らなくていいですよ。
うちはどっちも4歳半頃まで夜はオムツでした。
-
はじめてのママリ🔰
夜は膀胱発達の問題なので、その子その子で個人差大きくて。小学生まで行くと夜尿症って治療もあるぽいですが、未就学児のうちは年長でも夜はオムツな子もいたし。
うちは4歳半頃まではほぼ毎晩びちょびちょで、下の子は3歳頃にオムツのかさばりが嫌でパンツで本人が寝るって聞かなくて夜中にオムツはかせてもねぼけて下半身裸になっちゃうし、毎晩おねしょして水たまりできても濡れたことにブチギレて寝ぼけてギャーギャー騒いだあとに濡れてない布団にまた倒れて寝るだけで。そんな生活も数ヶ月続いて特にそれでトイレに行きたいとか起こして起きる感じでもなく、上の子の経過をみててまだ無理だと思ったのでひたすら説得してまたオムツに戻ってもらったので。
まだ3歳のうちは無理だと思うので気にしなくていいと思います。- 8月30日
みかん
みなさんありがとうございます☺️
みかん
昼は別に外そう!と、
頑張った訳でもなく、
おしっこしたらパンツのまま
寝ても大丈夫かなーって
自然な感じでした。
出先などで遊び疲れておしっこせずに、そのまま寝てしまったときや、遠出をするときなどは
おむつの時もたまにあります。
夜は今、外すと確実に
起きて、私も娘も睡眠不足になります、、
身体がまだ小さく、12キロしかないのもあり、、
やはり、そこまで急がなくてもよいですかね
りい
1ヶ月くらいオムツが朝濡れないようになってからパンツにしましたよ!(3歳10ヶ月くらい)
夜の失敗はまだ一度もないです!
夜は頑張りようがないので、寝る前にトイレに行くことを決めておけば、あとは身体の発達的に朝まで出なくなるのを待つだけかなと思います!
みかん
ありがとうございます😊
りい
間違えて返信のとこに書いてしまいました。はじめてのままりさんすみません🙇♀️