※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅちゃん🔰
家族・旦那

1階に行ったら窓が開いていて、鍵がかかっていない。改善しないので困っています。他の方も同じ悩みを持っているようです。男性はそういうものなのでしょうか…。

たまたま喉乾いたから1階に降りたら
全開😱窓閉まってるけど鍵閉めてない
ベランダの窓開けっ放し。
以前からあり何回言っても改善しません
玄関の鍵も閉めないのでこちらは
自分で付けれるオートロックを付けました。
なんで何回言っても改善しないのでしょうか…
他の方の投稿見てても結構あるみたいですが
男の人ってそんなもの?なんですかね⋯
今寝てるけど文句言いに言ってやりました!
窓の閉め忘れもお金徴収せいにしたいもおもいます(笑)

コメント

ママリ

男女関係なく性格や育ってきた環境もあるかなと思います💦
私は実家が田舎で出かける時も家の鍵閉めないとか普通にありましたし、窓も結構全開で寝てます。そんなにマメではありません。逆に旦那は出かける時は全部の窓やドアを施錠するという環境で育ってきたので、私が窓の鍵閉め忘れて出かけようとすると、忘れてるよ!と指摘してきます。😂

June🌷

え、これ男特有ですか?!😂
うちの夫も玄関閉め忘れよくあります😮‍💨

ねー、また閉めてなかったよ
というと
ベビーカーが出てたから、とか何かしら気を取られたと言い訳しますよ😑
ほんと脳みそ小さすぎると日々思います。

まま

うちの夫も最近3回連続鍵の締め忘れあってちょっと注意しました。
最初の頃はよくありましたけど子供いるから怖いって言いました。
あと、実話なんですけど知らない人がドアノブガチャガチャやってて怖かったです。
インターホンとか鳴らしてないので単純に家間違えただけって事もあるかもですけど、怖かったです…
人生で2回経験あります💧