※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーちゃん
お金・保険

iPhoneでAppleIDの支払いができず、月が変わったら携帯支払いから引き落とされるでしょうか?分かる方いますか?

iPhone使ってます。

AppleIDの支払い?携帯支払いにしててお金が足りなかったため引き出す出来ませんでした。

月が変わったら、携帯払いから引き落とされるのでしょうか?

分かる方コメント下さい

コメント

せあら

iCloudの課金で引き落としできない場合、未払いの状態になるので元の無料5GBに戻ってしまいます。
ですのでご自身で画像にあるお支払いの詳細を更新でステータスを変えなければ、自動で引き落としにはならないかと思います。そのままだと5GBのままです。
お支払い情報の更新をしてみてください😊

• まぁーちゃん

まぁーちゃん

9月に入ったら勝手に引き落とされますか?

• 8月30日
  • まぁーちゃん

まぁーちゃん

iCloudの課金?ゲームを取るってことですよねぇ?

50GB取った覚えないです

• 8月30日
  • せあら

せあら

iCloudはゲームの課金じゃないですよ。
    iCloudはデータを保存するクラウドに対する課金で画像だと50GBのプラン、130円が今月は未納ということです。

ですので、今月分は未納のままで5GBに戻り、来月からはまた設定し直せば50GB容量のiCloudが利用できることになります。
    今月分は今、別の方法で支払わなければ来月2ヶ月分は請求は来ないはずです。
    ただ無料5GBにダウングレードされてしまうのでいずれにせよもう1回アップグレードをご自身で設定することになります。

• 8月30日
  • せあら

せあら

これが私が使っているiCloudの画像です。
    データを保存するもののことですね🙆‍♀️
    ご自身でどのくらいデータ使ってるのか見てみた方がよいかもですね。

• 8月30日
  • せあら

せあら

言葉が分かりにくかったらすみません💦
    ご自身で設定し直さないと、自動で引き落としにはならないので必要であれば設定すればまた来月から課金されます!

• 8月30日
  • まぁーちゃん

まぁーちゃん

じゃあ、そのままにしてても大丈夫ですかねぇ?

• 8月30日
  • まぁーちゃん

まぁーちゃん

どうやって、自分で設定するか分かりますか?

• 8月30日
  • せあら

せあら

あまりiCloudを理解していないようなので、実際50GB必要か、まずは確認した方がよいかもですね。
    もし5GB以上必要でしたら、先述した通り、
    画像にもあるお支払いの詳細を更新、から進んで支払い方法を設定すれば今月分、来月分の130円は引き落としされます。

まずは本当に必要かどうか、iCloudを確認した方がよいかと思います。
    必要なら、上記通りに設定してください!

• 8月30日
  • まぁーちゃん

まぁーちゃん

設定どこからすればいいですか?

• 8月30日
  • せあら

せあら

何度も説明してますが、お支払いの詳細を更新、の青文字の所から行けませんかね?
    それが出来なかったら下記画像の所から設定出来るかと思います。

• 8月30日
  • せあら

せあら

画像見ましたが、キャリア決済も出来なくて、もう1つのクレカも使えない状況ですかね?
    今月分を支払いたいのであれば、別の決済方法追加し、別に今月分は払わなくてもいいと言うのであれば、来月になったらキャリア決済を設定しなおす、でよいかと思います。

• 8月30日
  • まぁーちゃん

まぁーちゃん

来月に更新してみます。
    ありがとうございます。

• 8月30日
  • まぁーちゃん

まぁーちゃん

ありがとうございました。
    ショップに行ってやってもらいました、
    ただのエラーでした

• 9月1日