※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今パートで社保に加入しています!休みすぎなどで週30時間に満たないこと…

今パートで社保に加入しています!
休みすぎなどで週30時間に満たないことが続く場合、何ヶ月くらいで警告?社保から外れてください、みたいなことを言われるんでしょうか?

仮に休みすぎで社保に加入出来なくなった場合、今まで払ってきた社保のお金はもう年金には関係なくなってしまいますか?社保に加入してない空白期間があっても良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社保は週20時間働いていれば大丈夫です🙆
私は子どもの体調不良で休みすぎて3ヶ月経過くらいに1度言われましたが、休みすぎで不足した月(天引きができなかった月)もしっかり払えるのであれば継続してて良いよと言われたので入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの会社は小さい会社で週30時間働いてないと入れないみたい(確認済み)で😭
    3ヶ月続くと言われる可能性があるんですね🥺
    あまり休みすぎると生活的にも厳しいけど、国保も高いですよね😂
    会社が払えるなら……と言ってくれるなら良いですね☺️

• 4時間前