コメント
ママリ
産まれてすぐから加入してますよ!
医療事務してたので公費だけでは賄えないこととか知識もあるので加入しました💦
あとは先進医療特約もつけたかったので加入してます✨
るてろ
医療費タダの地域に住んでいますが共働きなので子供が入院などした時に仕事を休んだ分がカバーできればラッキーくらいで入っています。
あとは入らずに後々加入条件に引っかかる病気をした時に何も入ってないよりかはマシかなと思い共済だけ入りました。
実際上の子は加入早々1ヶ月入院してまとまったお金が降りたので助かりました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちも共働きです。仕事休んだ分をカバーできたりするんですね😶!確かに入ってないよりかは入ってた方がメリットも多いのかもしれないですよね😌経験談までありがとうございます。参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😌✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私は入ってないです。入ってない理由はこども医療費制度で大半は負担していただけるし、数ヶ月に渡る入院は大抵は無いと思っているからです。
長期入院に備えて食費、差額ベッド代が必要と考えるなら入った方が良いかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、医療費制度でなんとかなるんじゃないのかなあと考えてました。コメントありがとうございます😌加入も検討してみます✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちも産まれてすぐ県民共済だけ入れてます。通院保証とかも出るので👌通院1日2000円とか。子供が何かやらかして損害賠償しなきゃいけなくなった時も使えたりとか。あと保険きかない先進医療も、共済金もらえたりとか👍
-
はじめてのママリ🔰
色々メリットもあるんですね!もう少し勉強します!🤣✨コメントありがとうございます😌- 8月30日
ミッフィ
もしこどもが入院して私が働けなくなった分を少しでも賄えたらと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
働けなくなった分を賄えたりするんですね😶!コメントありがとうございます😌✨- 8月30日
3-613&7-113
2人共加入してます。
万が一、何か起こってからでは遅いので加入を決めました。
-
はじめてのママリ🔰
万が一のことを考えるのも大事ですよね😌参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😌- 8月30日
はじめてのママリ🔰
医療事務さんの知識✨
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!