※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

おしゃぶりの利点やデメリットについて、2人目の子供に検討中です。息子くんは吸うのが好きなタイプで、上の子もいるため検討しています。

2人目にしておしゃぶりを
検討しているのですが
使ってよかったこと、デメリットを
お伺いしたいです!!

息子くんが乳首を吸ってたいタイプで
上の子もいるので検討してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットは特にありませんでした😊
上の子がいたので寝かしつけのときが1番助かりました。おしゃぶりさせてトントンで寝てくれたので、私の左側に上の子、右側に赤ちゃんで川の字になって同時に寝かしつけしていました(寝るとき私が赤ちゃんを抱っこしてゆらゆらしてると上の子が寂しがったり寝るのに時間がかかるので)
おしゃぶりはやめるのが大変かなと思いましたが、1歳ちょうどですんなり辞められました👏
2日間だけ寝るときにグズリましたが、拍子抜けするくらいすんなり辞められました😂

はじめてのママリ🔰

新生児期に使いましたが、すぐにこれおっぱいじゃないじゃん!ってポイされました🤣🤣🤣
今は指しゃぶってます笑

ウチも2人目にしておしゃぶりデビューしてます🥺
最初はポイッとされましたがめげずに吸わせてたら愛用してくれるように✨
かなり楽です🥺とにかく泣いた時上の子いてすぐ駆けつけれない時におしゃぶりしててもらったり、、おしゃぶりで勝手に寝てくれていたり…ギャン泣きのお供になったり🥹
おしゃぶり様にかなり助けられてる3ヶ月です😭