自己肯定感が低くてネガティブな気持ちになってしまいます。自分をマイナスにしてしまうのは辛いです。
私は陰キャだしネガティブだし自己肯定感めちゃくちゃ低いです。
でもこうやって思うこと自体がネガティブだし、言霊ってあるみたいに自分で自分をマイナスにさせてますよね😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
してるとおもいます!
疲れるだけじゃないのかなー😭とポジティブ人間はネガティブな子から相談受けながら思ってます(笑)

どらもっち
程度にもよると思いますが、ネガティブは誰にでもある部分だと思いますよ〜!
考え方の幅というか、常にマイナスじゃなくて、プラスにもなれるなら、いろんな気持ちがわかるってことじゃないですか?
ネガティブだけじゃよくないって思てる時点でプラスの面も見て前を向ける人なんだと思います!
ありのままの自分で、誰かの真似じゃなく、自分らしい前向きを見つけていってほしいです。
-
はじめてのママリ
有難いコメントありがとうございます😭
何だかありのままの自分をって言ってくださって元気がでました😭♡- 8月30日
-
どらもっち
グッドアンサーありがとうございます✨
元気が出て良かったです✨私も嬉しくなりました☺️- 8月31日

あろは
私も基本ネガティブでしたが能天気な旦那にネガティブなっても何にも良い事ないし疲れるだけだよ!と言われマイナスな事を考えるのはやめたら楽になりました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🙇♀️
確かに仰る通りですね🥲- 8月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🙇♀️
やはりそうですよね😭