コメント
kiki🐻
うちは子供ふたりですが、ふたりとも3歳で幼稚園の年少さんから入園させました✨
普通にキツイかったですけど、私自身、自分の子を人に面倒みてもらうのが嫌だったので3歳までは自分で見ようと決めてました😂
たぬき
満3歳から幼稚園入れてて、夏休みとかは自宅保育ですが限界だなーと感じたことはないです🤔
でも幼稚園入れてみるとやっぱり家ではさせてあげられない経験を園だとできるのでそういった意味では自宅保育では3歳くらいが限界なのかも?と思います😌
私の体力とか気力といった意味合いでは幼稚園行ってる日の方が大変です🥲
夏休みとかなるとはぁーー毎日楽だーーとなります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんわりと育てやすいタイプですか?- 8月30日
-
たぬき
周りの話聞いたりしてると育てやすいのかも?です🤔
でも毎日イライラすることも沢山ありますしだいたい息子か娘どっちか泣いてます😂笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月30日
あろは
うちは一人っ子で年少入るまでは自宅保育でしたが何にも苦は感じませんでした〜むしろ自宅保育が普通だと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
お子さん育てやすいタイプですか?- 8月30日
-
あろは
そうですね〜他と比べたら育てやすいのかも🥸私がずーっとつきっきりで遊んだり沢山普通に話かけたり家の洗濯も全部遊びの1つとしてさせていたり
…何よりも親にLINE動画で1日中繋げて適当に息子と喋らせたりしたのがあったからやっていけたのかも。割と落ち着きある子です。ただ、イヤイヤピークはやはりきつかったけど…- 8月30日
ママリ
一歳で限界だと思いましたよ!
凄いイヤイヤとかなかったですが 朝の9時から16時までどんなに寒くても暑くても雨が降っても外で遊んでいました。毎日昼ご飯はお弁当買ったり作ったりたまに外食したりして
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自宅保育なかなかしんどいですよね- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!