ちびママ
1歳になるくらいからそろそろかなって話してました(*^^*)
(^O^)
私は出産してすぐ欲しいと思いました♪
育児は大変で今でもいっぱいいっぱいですが、やはり子供は可愛いです❤
退会ユーザー
私もその頃は全然欲しく無かったです(笑)
1歳すぎた頃、少し自分にも余裕が出てきたのか、自然と二人目が欲しいと思いました。
ひぃたん
共感です(꒦ິ⌑꒦ີ)
私の周りやママリの皆さんは1歳半くらいの差でお子さん産んでいたり、友達は年子で3人とかすごいです😳😳😳
いずれは欲しいなとは思いますが、あんちゃんmamaさんと同じく今はいっぱいいっぱいです💦
周りにも2人目の時はここの病院がオススメだよ!とか2人目の時にもこれは使えるよ!とか色々言われすぎて嫌悪感がひどいです(꒦ິ⌑꒦ີ)2人目はいずれは作りたいですが一人っ子っていけないことなんですかねー💦
同じ気持ちの方がいて嬉しくなりました❤️❤️
a
今、10ヶ月ですが、時々欲しいなぁと思う事があります😊新生児の頃を思い出すとまた抱っこしたいなぁと💓けれどこの子をしっかり見ていきたい気持ちの方が強いので、しばらくはいいかなぁと思ってます!理想は3歳から5歳差くらいですかね😊
ルニー
私も、漠然と「二人目が欲しい」とは思ってましたが
何歳差とか具体的に考えられたのは息子が1歳になる前でした。
5〜10ヶ月まで夜泣きに悩まされ日常生活に支障が出るくらいで
外に出る事すら出来ない日々もあったり…。
とにかく心の余裕がなかったです。
そこから10ヶ月の時に卒乳してからですね。
心穏やかに過ごせるようになったのは。
ホルモンの関係も少なからずあったのかもしれません(^◇^;)
どんなに協力的なご主人でも産むのは女性です。
あんちゃんmamaさんの素直な気持ちを話して
今はまだ考えられないと伝える事が大切かと思いますよ(^ ^)
ちくわちゃん
私も全く欲しくありません
そして同じく娘に
兄弟がいた方がいいんだろうなと思ってます。
旦那は早く欲しいみたいですが
産むのも
育てるのもほぼ私なので
自然と欲しくなるのを待つしかないかなと思ってます、もう若くないので時間は
あまりないですが
一人っ子でもまあいいかなって
思ってます。
とのっこ
まだ8ヶ月で二人目なんて考えられなかったですよ!
今でも無理です。
最初の子の妊娠から2年くらいあけないと、母体の葉酸やら栄養が戻ってなくて少ない状態になってしまうので、第二子に自閉症等のリスクが高まるという海外の研究を見てから2~3歳あけたいと考えてしまいます。
とゆあそ
プロフみたらまだまだ若いので旦那様としっかり話し合って見たらいいかなと思います!今の素直な気持ちをぶつけないと後々大変ですよ💦
さぁ
はじめまして(๑´ω`ノノ゙✧
娘と誕生日が近かったのでコメントさせていただきました(*゚▽゚)ノ
私も1人目なので初めてだらけで毎日いっぱいいっぱいです(^^;
すぐにでも授かりたいと思いましたが、帝王切開しているため最低でも1年はあけてと医者から言われています。
2歳差かなぁ〜と旦那と話してます(❁´ω`❁)
まゆみ
私も1歳すぎるまでは考えれませんでした😞
兄弟が欲しいなら、いつか自然とそういう気持ちが出てくると思います💗
焦らず旦那様と話し合うか、うまくかわしましょう❗️
ゆきえ
お若いんだし、もうちょっと二人目は後で良いとは思いますよ
旦那さんが二人目欲しいみたいですが、今いっぱいいっぱいで余裕がないなら、3歳差か4歳差でも良いんじゃないですか?
うちは2歳差ですが3歳差でも良かったかなって思います😊
赤ちゃんよりも手がかかりすぎるので笑
ゆーみん
1歳過ぎましたが、まだ2人目欲しいって思いません😂
旦那とは娘が3歳になったら2人目作り始めようかって話してます😚
コメント