※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
子育て・グッズ

言葉の遅れがあって幼稚園通ってたら喋りだしたってお子さんいますか??

言葉の遅れがあって幼稚園
通ってたら喋りだしたってお子さん
いますか??

コメント

ゆー

次男がそうです!   

• RR

RR

どんぐらいの発語でしたか??
    やっぱり刺激されていんですかね🥺

• 8月30日
  • ゆー

ゆー

まず一歳半検診で単語が二つ程度。
    遅れてますねってことで言葉を促す教室に通ってましたが、なかなか発語せず。
    幼稚園にも発語がないんですと事前にお話をしていていましたが、入園してからちょっとづつ発語するようになって1ヶ月しないうちにペラペラ喋り出しました!
    かなり刺激にはなったようです!!

• 8月30日
  • RR

RR

一歳検診も暴れまくり何も
    せずに帰ったので何も言われなかったですが相談とか行った方がいいですね😅
    周りの力は強いですね💪
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ma

娘がそうでした😊
療育通う手続き中に言葉爆発して、通い始める頃にはぺらぺらおしゃべり出来るようになって、、、さぁ何しようか…みたいな状態でした😅

• RR

RR

私も幼稚園と療育に通わせた方がいいのかなと思ってて、
    なら療育はもう通われてないんですか??

• 8月30日
  • ma

ma

一応通ってます😂
    年少で発達検査〜手続きで半年以上かかったので、まだ更新の時期まで時間もあったし、やめましょうとか何も言われなかったので😅

一応他の気になるところを対応してもらってるけど、正直年相応と言われてます🤣

気になるなら、とりあえず自治体の発達相談とかあるなら相談してみても良いのかなぁと🤔
    うちは療育行くためにはまず相談と検査で必要と判断されないと療育通えなかったので💦

• 8月30日
  • RR

RR

療育もすぐには入れないですよね、とりあえず地区の相談に行ってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちのこそうですよ!
言葉が出ないって言われてましたが幼稚園行きだして少しずつ覚えました😊

• RR

RR

入園当初は発語少なめで
    通われたんですかね??
    幼稚園の力すごいですね😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    何なら発達相談したほうがいいですよって言われてました😂

でも、周りの影響は大きいのでどんどん出来ること増えたし言葉も増えましたよ😊

• 8月30日
  • RR

RR

先生もやっぱ気になりますよね😭来年入園だけど期待して
    待っとこうかな🥺
    ありがとうございます😊

• 8月30日