※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て向いていないと感じている方が、一人っ子にするか悩んでいます。

自分が子育て向いていないと薄々感じながら生んだら実際向いてなくて、選択一人っ子にしている方いますか?

私は植物はすぐ枯らす、世話をしたくないのでペットを飼ったことがない、几帳面で完璧主義などの理由から向いてないと思っていました。
結婚して何年も子どもがいませんでしたが、
親戚の赤ちゃんを見て愛おしく思ったのがきっかけで妊活を始めました。

我が子が育てにくい子だからというのもありますが、毎日疲れ果てています。

コメント

はじめてのママリ

同じく、子育てに向いてないと感じます。理由は違うかもしれませんが…ですが夫がひとりっ子で、自分の子供にはそんな思いしてほしくないと2人目を希望しています。私も姉妹なのできょうだいの大事さは重々承知していますが、1人目と性別が違っていたらそうはならない可能性もあるし…と葛藤しています。同じ性別と分かっているなら産みたいといったところです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    はじめてのママリさんが、子育てが向いていないと感じる理由は何ですか?😄

実は我が家も夫が二人目を熱望していて💦困っています。

確かに、異性だと仲良くしてくれるか微妙なところですよね😅私は弟がいますが昔から仲良くはありません。
    産み分けできるなら子ども欲しいという人、たくさんいそうです❗

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子でいいやと思ったけど、2人目欲しくなり五年差で姉妹がいます!
2人目育児はペット育てるかのように肩の力を抜きに抜いて楽ですが、、、まぁはっきり言って一人っ子ってちょーーーー楽ですよ!笑 まず兄弟喧嘩がないだけで楽すぎます。習い事や思春期も一回でいいし、お金ももちろん全然違うと思うと羨ましいです🤭でも人生やり直せたとしても私は2人目産むと思いますね^ ^生まれてきたらどちらも同じくらいかわいいです🩷兄弟喧嘩にはブチギレてますが笑