※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

お好み焼きは主食かおかずかについて質問したいです。関西出身の両親の影響でおかずとして食べてきたが、主食派も多いと知り驚いています。焼きそばはご飯と食べるが、たこ焼きはご飯とは合わないようです。皆さんの意見を聞きたいです。

いいねで教えてください!!

めちゃくちゃくだらないんですが、お好み焼きは主食ですか?おかずですか?😂

両親が関西出身のため、幼少期からお好み焼きはおかずとして食べてきました😂

なのでお好み焼き+ご飯が普通だったのですが、子供の離乳食にお好み焼きを作ったので「ご飯ものどうしようかなぁ」と旦那に聞いたら「いや、お好み焼きは主食だからご飯系はいらないでしょ!」と言われ😂

そうなの?!と思い調べたら主食の人の方が多いらしく…!驚愕でした🤣🤣

ちなみに焼きそばもご飯と食べます😂
何故かたこ焼きはご飯と食べません、、笑😂

皆さんの意見を聞きたく質問しました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰‪

お好み焼きはおかずです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰‪

お好み焼きは主食です🙋🏻‍♀️

ままり

意見がわたしと同じなのでついコメントしちゃいました😂(コメント必要なかったらごめんなさい💦)

実家は全くの関西圏じゃなくて中国地方ですが、実家にいたときはお好み焼きも焼きそばもおかずとして食べてて+ご飯と食べてましたよ🤣
今考えたら炭水化物オンパレードですね🤣笑
焼きそば+ご飯で食べるのに、うどん+ご飯とは一切ならず🤔
もちろんたこ焼きも単品でした!

今は結婚して、関西人の夫を持ってますが、お好み焼き+ご飯にはなりませんね🙄
焼きそばも単品です。
関西人でもこんなに違うのか?って思ってます。(ちなみに奈良寄りの京都人です)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます☺️

共感嬉しいです🤣!!
    何故かたこ焼きは単品ですよね😂

• 8月30日
ままり

我が家と全く同じすぎて我が家かと思いました🤣私も親が関西人でお好み焼きと米で食べてますが、関東で生まれ育った旦那はお好み焼きにご飯は流石に合わない!いらない!って言われてめちゃくちゃ困りました🤣そして焼きそばもご飯と食べますが旦那は食べません🤣たこ焼きにご飯は❌です🤣逆にお好み焼きや焼きそばをする時お米なしで何しようかとめちゃくちゃ悩みまくります🥲

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます☺️

共感嬉しいです😂!!
    私の旦那も関東出身で「えぇありえない…!😨」って感じでした🤣

何故かたこ焼きは単品ですよね🤣🤣
    メニュー悩むのめちゃくちゃ分かります🤣!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

お好み焼きをおかずにするのは、たまにだったらよいですが、頻繁だと糖尿病まっしぐらだと思います。
腕に常時血糖値を計る機器をつけてる糖尿病予備軍の友人、健康体の友人と食事に行った時、健康体の友人が「ラーメン+餃子」を注文し、血糖値測定値つけてる友人が、「それはヤバいよ」と血糖値測定機器を健康体の友人に貸して上げたところ、食後とんでもない値の血糖値が表示され、2時間後も3時間後も尋常ではない値を示してました。
たまにであればよいと思いますが、これ(炭水化物+炭水化物)をしょっちゅう続けていたら、間違いなく糖尿病行きだなと思いました。