コメント
Rmam
私もおっぱいあげたらいつもおえってされてたので完ミにしました( ˟_˟ )
おっぱいあげたいのにって悲しくなりますよね(><)
にゃおぷん
搾乳したおっぱいも飲まないんですか(´・ω・`)?
うちはよく乳頭混乱おこしてましたよ~
-
なな
搾乳したのはまだ試してなかったです😭
調子いいとおっぱい飲んでくれます💦
でも一回ぐずって、本泣きした後だとおっぱいじゃなくてミルクの方を好んで飲みます😭- 4月17日
-
にゃおぷん
搾乳したの飲むなら、乳頭混乱だと思います!
母乳相談室の哺乳瓶に替えたら、おっぱいも飲んでくれるようになりました♡本泣きしたらミルクですが…( ・◡・ )日中起きてる時間は泣かなくてもこまめにおっぱいあげてたら、慣れたみたいです。- 4月17日
てん
味以外の要因としては、哺乳瓶の方がぐびぐび飲めるからかもしれないですねσ^_^;
私も混合だった頃に母乳外来で相談したらそぅ言われました(>人<;)
-
なな
なるほど!母乳外来行ったほうがいいですかね😭
- 4月17日
-
てん
私は母乳の出が悪くてかなりミルク寄りだったので相談に行ったんですσ^_^;
母乳外来では授乳姿勢のこととか食生活、ストレッチとかいろいろアドバイスもらえましたよ☆必要なら母乳マッサージとかもしてくれるところもあるみたいですね☆- 4月18日
もさ
同じ時期にそうでした😣
母乳外来で相談して飲みやすい体勢とか教えてもらったから飲んでくれるようになりましたよ😄まだまだおっぱい飲んでくれると思います!
なな
ほんとに……調子いいと飲んでくれるんですけどね😭