※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
家族・旦那

子供の風邪がうつって具合が悪いのですが、子供もまだ具合が悪いため保…

子供の風邪がうつって具合が悪いのですが、子供もまだ具合が悪いため保育園行かせるわけにもいかず、面倒を見るのがしんどかったので夫に半休をとってもらいました。
忙しい中休みを取るのは大変だったと思うのでそこは感謝してるのですが、子供の世話が大変なのか私が何もせずに寝ているのが嫌なのかイライラしているのが伝わってこっちも嫌になります。
しかも夜の方は世話にも疲れたのか、仕事をしているのか携帯いじってばかりで結局私が子供たちのことをしなくてはならず...
携帯で仕事している可能性も大いにあるのでなんとも言えませんが...
私がここまで具合悪くてどうしても休ませて欲しい日は年間10日あるかどうかです。(多い方でしたらすみません)
それ以外は多少具合悪くても頑張って通常運転しているつもりです。
ここぞという時ぐらい1日ぐらい気持ちよく休ませてほしかったです。
38度越えでしんどいはずの娘の方がママ大丈夫?と気遣ってくれて泣けます😭

コメント