※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

昼ご飯のアイデアが欲しいです。息子と2人で麺類ばかりで悩んでいます。みなさんはどんなお昼ご飯を食べていますか?

みなさん、毎日お昼何食べてますかぁ?
うちは晩御飯が余ることがなく昼はほぼ麺類😓 息子と2人で何を食べたらいいか悩みまくりで… 買い物行っては何か買ってばっかりで… みなさんお昼どうされてますか?

コメント

りんりん

同じです😥我が家もお昼ご飯に悩んでます…
麺類、多くなりますよね🤣
私は、息子が煮物好きなので、夜多めに2日分作ってます。それを昼に食べさせます。
ご飯をたくさん炊き、残りご飯と野菜をみじん切りにしてチャーハン。
うどん。
そば。
これからだんだん暖かくなるので、これにそうめんも入って来ますね🤣

• りん

りん

うちもチャーハン率高めです😓 ほんと昼が一番悩みます💨

• 4月17日

うちも晩御飯余らないです😂
お昼はよくチャーハン作ります!冷凍ごはんが結構あったりするので✨あとはよく公園に行ってそこでお弁当食べることが多いのでおにぎりと冷凍の唐揚げとか、卵焼きとか作りますね(笑)

• りん

りん

公園でお昼食べたりするですね😊👍 うちは公園行くと遊びが勝ってしまって御飯なかなか食べなくて… ほんと昼悩みます…

• 4月17日
ange

わかります〰😅
うちは朝が遅いので昼は食べたりろくに食べなかったり…
ご飯が余っていればチャーハンやオムライス。残っているおかずとオニギリとか💦
麺類にも飽きたら、お好み焼きとか🎵子どももワンパターンだと飽きてくるのか食いつき悪くなるんですよね💦パンが好きなのでサンドイッチにしちゃったり…(朝もパンなのに😂)
お弁当買っちゃったり😅そんなもんですよ~💦

• りん

りん

こんなもんですかね😅 うちの子麺類好きでほぼ麺類かも💦 栄養足りてるのかしら…

• 4月17日
ママリ

あえて晩御飯を余るくらい大量に作ってます!(笑)それを翌日のお昼食べることが多いです😅

• りん

りん

大量に作ってもなかなかで💦それに旦那が昼から仕事のときは食べて行ったりで…

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    作る量も難しいですね💦

• 4月17日
  • りん

りん

そうなんです😵😵😵

• 4月17日
Chiiママ

うどん、焼そば、ナポリタン
オムライス、親子丼、ラーメン
焼きうどん、炒飯、そうめん
ミートソーススパ、お蕎麦、牛丼

をローテーションで食べてます(^_^;)
まだ子供は離乳食なので、
私一人か夜勤明けの夫もです。

• りん

りん

なるほどですね、やっぱりそんな感じになりますよね! 子供は基本何でも食べてくれるんで助かるんですけどね😊

• 4月17日
ゆーみん

うどんにすることが多いです(*^^*)
最近はお好み焼きも結構します😚

• りん

りん

お昼ほんと悩みますよね💦 今日もチャーハンでした😅

• 4月18日
mami26

白ご飯の上に卵焼いただけのオムライスか冷凍うどんかチャーハンが多いです😅
かうのはもったいないしつくるのはめんどけさいですよね💧

• りん

りん

冷凍うどん多いです😅😅

• 4月18日