37歳、遅いですが、歯列矯正を考えています😓まだ矯正器具はつけておらず…
37歳、遅いですが、歯列矯正を考えています😓
まだ矯正器具はつけておらず、青ゴムをして、隙間を広げている段階で、この前金属の輪っかのバンドを調整して作りました。
バンドが、激痛で大変でした。
歯周病もあるので、歯が炎症を起こしており、痛すぎて自信がなくなって無理かもしれないと痛みを言ったら、小学生でも痛みに耐えているのだからそれくらい我慢しないと。これからもっと大変なことたくさんあるからと言われました😓
その通りなことは分かっており、急に怖くなり動悸がして、キャンセルも視野に入れていることを言えず、そのまま80万支払いしてしまいました。そのあとそのことが原因でパニック障害が出てしまい、とても器具がつけれそうにありません。
その翌日電話でキャンセルの話をしたら、何でもっと早く言わないのかと言われ、検査費3万プラスバンド代5万かかると言われました。金属の輪っかのバンドは出来上がるのに2週間かかると言われたので、すぐに電話したんですが、発注した時点でお金はかかるものなのでしょうか?妥当な金額ですかね?🥲💦💦
- mamari(2歳9ヶ月)
コメント