※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が2週間滞在するのは難しい状況。旦那の実家が遠く、義母が過干渉なため拒否。娘の体調も心配。皆さんはどう対処しますか?

2週間ほぼ全てお出かけは1歳8カ月の子には厳しいでしょうか?😅

私は私の実家に娘と住んでいます。旦那は全国転勤なので単身赴任をしています。(海外)私の実家は父のみ。現役で仕事をしていてとても元気です。旦那が一時帰国した時に私の実家は旦那の居場所ではないため外出するしかないなと思っています…。父は仕事をしているので我が家に2週間も私の旦那がダラダラと過ごしているのは嫌がります。仕事をしていますし他人が家にいるのが嫌なのはよくわかります。次の日が仕事なら17時には帰って欲しいと言っています。旦那は隣の県に実家があるので毎回そちらに帰宅してもらい我が家に来て夜には帰ってもらっていました。
恥ずかしながら頼りない旦那で気もきかないし自分から何も言えない人です。父や私が尋ねるのをいつも待っています。色んなことがあり父は私の旦那をあまりよく思っておらず。そして我が家に老犬がいますが犬が好きでもない旦那なので犬の対応に心配もあります。我が家に来た時の旦那の行動に気になるところがいくつかあると父から言われています…。なので我が家に来てもらうのは最低限にしようと思っています。

旦那の実家はマンションでゲストルーム(?)というのかわかりませんがマンション内の一部屋を借りることは出来ます。過干渉な義母がいるので私が行きたくないのと旦那が車の運転が苦手で2時間以上もかけて電車で乗り換えしながら行くのが嫌で拒否しています。

旦那の帰国に合わせて急に毎日お出かけすることになるので娘の体調がやや心配で…
皆さんならこんな時はどうしますか??同じような生活の方いらっしゃいますか?

新居を探すべきとかそういうコメントは求めていませんのでお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間朝から晩まで?毎日お出かけは大人でもしんどいので子供は体調崩しちゃうんじゃないかなと思います。数時間公園行くだけ〜とかならまだしも。
マンスリーマンション借りるとか我慢して旦那さんの実家行くとかすると思います私なら。
家がないなら義実家いやとは言ってられないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼から夕方までにしたいなと思っています。もちろん場所にいよりますが、近場で遊べるところがたくさんあるので。2週間全てではありませんが10日ほどは外出になるかと思います。
    やっぱり体調面が心配ですよね…

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

単身赴任でなかなか家族3人で過ごせてないなら、1週間は近場のビジネスホテルか、観光兼ねてリゾートホテルとかに泊まってホテルでゆっくり過ごしてはいかがでしょうか?部屋でゆっくり過ごせばお子さんの負担も少ない気がします。
お金に余裕があれば2週間そのように過ごしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ゆっくりできる空間は必要ですよね。ビジネスホテルは子供連れも宿泊できるんですか??
    私が旅行が苦手であまりわかっていなくて…。

• 8月29日
れい

普段のお出かけ頻度と今回の目的地によるのでは?

うちの子は普段からマイに午前中はお出かけなので、半年でも特に問題はありませんでした
電車に乗って支援センター行くだけとかですけどねー

1歳後半だと支援センターだけじゃなく動物園、母の病院の付き添い、友達とランチ、コンサートなどで週3支援センター別日はイレギュラーとかよくあります
基本は昼寝時間までに戻るので、なんの問題もありませんよ

普段あんまり出かけない時間や、週1-2回しか出てない子のお出かけなら負担が大きいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中は出かけていることが多いです。ほぼ毎日児童館などに行き、行かない時は買い物で2時間弱お散歩を兼ねてウロウロしています。お昼ご飯に帰宅するようにしています。午後になるとお昼寝に2時間前後。ですが今回はもしかしたらお昼も夜も外でご飯。お昼寝はベビーカーもしくは私の抱っこになるかなと…正直私も体力に自信がなくて。けど家にいるのはちょっと難しく。
    移動距離は電車で10分ほど。そこから徒歩15分前後で色々遊ぶところがあるので移動に体力はさほど使わないかなと思います。様子見で数日続けて難しそうならカラオケのキッズルームなど予約してみようかと思います。

• 8月29日