※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつん
子育て・グッズ

9カ月の娘に授乳中で、最近噛まれて痛くてイライラ。おっぱいをやめたくなる。

9カ月になる娘に授乳中ですが、最近噛まれて痛くてしかたありません。イライラしてさっきダメって大きな声で言ってしまいました( 笑 )
もう早くおっぱいやめたいなって思っちゃう、、

コメント

ゆき

噛まれると痛いですよね~
私も何度息子に噛まれたことか。。それでも、一歳までおっぱい飲ませました。
可愛い我が子のため、頑張ってくださいね!

• おつん

おつん

ありがとうございます!
    痛いのを泣きながら我慢してようやく寝ました。。
    寝顔を見て反省です、、
    乳首がヒリヒリします。。泣

• 4月17日
  • ゆき

ゆき

私も授乳中はキズパワーパッドとピュアレーンが手離せなかったです。
    娘ちゃんの寝顔に癒されてくださいね🎵

• 4月17日
  • おつん

おつん

色々調べるとキズパワーパッドを使ってと出てきますが。。使い方はどうしたらいいのですか?(´;ω;`)すいませんが、教えてください!

• 4月17日
  • ゆき

ゆき

おっぱい噛まれて切れた時に傷口に貼ると良いですよ。普通の絆創膏より剥がれにくいのでそのまま授乳できるし、治りも早いです。授乳中は子供が飲み込んでないか念のため注意してあげてくださいね。

• 4月18日
  • おつん

おつん

ありがとうございます!
    飲み込まないか注意しながらしてみます(´;ω;`)

• 4月18日