※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

体外受精で15個の卵胞があります。自己注射が始まり、数が増えるのが心配です。

体外受精、生理3日目の内診をしました!

卵胞の数が左右合わせて15個くらいありました。

これは多いのでしょうか?

自己注射も今日から始まりました。
これから更に数増えて大きくなると思うと怖いです。

コメント

のん

生理3日目でもぅ卵胞が見えるんですか?
まだ小さいのが沢山あるんですかね〜

順調に育ちますように(^o^)

• ゆん

ゆん

小さいのがたくさんある感じです😵‍💫
    これからたくさん育ってお腹とか大丈夫なのか不安です😭

• 8月29日
  • のん

のん

採卵の時には15個くらいあったように記憶してます(^o^)
    お腹の張りとかもアタシは感じなかったですよ☆彡

• 8月29日
  • ゆん

ゆん

ほんとですか🥹ありがとうございます😭AMHが3.86で、お腹が張るかもと言われて怯えてます😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞なので片方の卵巣だけで20個以上育ってました😓高刺激だったので、採卵の時には妊娠5ヶ月くらいのお腹になってました💦
採卵が1番大変だと思うので、お身体お大事になさってください!!

• ゆん

ゆん

そうなのですか😭😭😭
    とても怖いです😭😭
    お腹痛いですか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2回採卵しましたが、それほど痛みは感じなかったです!
    OHSSもそこまで重度にはならず☺️ただ採卵後OHSS予防に尋常じゃない量の薬を出されて、薬剤師さんにビックリされました💦

• 8月29日
mmちゃん🐰男の子ママ👶

私重度の多嚢胞だったので両卵巣合わせて60個ぐらい卵胞ありました😅
この数で高刺激したら確実にOHSSになるからマイルド法で育てていきました☺️