※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性別や子供の数に悩む女性がいます。友人の話や男の子の可愛さに戸惑いを感じています。

姉妹を育てています!夫は1人目から男の子希望、わたしは女の子と男の子1人ずつ欲しいな、となんとなくですが思っていました。希望通りいかないのは当たり前で、姉妹も仲良く遊んでくれてとっても可愛いです🥰
もう1人、と考えることもありますが、性別は分からないし、金銭的、精神的余裕を考えて2人かな、と思っています、、
そんな中の男女の兄妹を育てている友人の話を聞いたり、男の子が可愛い!という声に今でもモヤモヤしたり、心の中で引っかかっています😭

諦めているつもりでも、もやもやするー!!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹はいいですよー。同じ服をサイズ違いで着てたりする姿見るとほっこりしますし、アナとエルサみたいに姉妹の物語になりきれるし。

キノピオ🍄

私も旦那も
1人目は男の子希望でした!
女女と続き
100%諦めてました💦
金銭的に余裕がある方でもなく
欲しいと思うとできないと
聞くので
まぁ授かれればぐらいで
考えていました!

3人目妊娠発覚して
性別分かるまでビクビクでした💦
もう三姉妹なら三姉妹で
お揃いコーデできるし
男の子なら旦那とお揃いとか
いいなーって感じで笑笑

はじめてのママリ🔰

わたしは、姉弟を育てていますが姉妹羨ましいです。
見ててとってもかわいいし、
大きくなっても仲良くできる存在がいるのは心強いなと😭
育児の相談とか
やはり同性だからこそできる話がありますよね。

はじめてのママリ🔰

わかります💡
単純に男の子育ててる人の話にいつも興味津々にです😃
姉妹で出産打ち止めしてますが、いつか子供達が男子の孫産んでくれないかなと淡く夢見てます😄✨