お風呂上がって寝てしまった場合、問題ないですか?寝かしつけの前にお風呂上がりのルーティンがあるが、今日は初めて寝てしまいました。原因は睡眠不足かもしれません。そのまま寝かせてもいいでしょうか?
お風呂上がって着替え後、
寝てしまったんですがこれは問題なしですか?
いつもお風呂上がりは寝かしつけの前のルーティンとして、絵本読んだり遊んだりなどしているのですが、今日初めてお風呂あがりに寝てしまいました。
考えられる原因とすれば…
全体的にに朝・昼・夕寝が少なかったから…?
(最近は30分で起きてしまうことしばしば、長くても各1時間です)
このような場合、
そのまま寝させていいのでしょうか…?
※いずれにせよ1日のミルクの量が月齢の割に少ないので日付変わるまでに水分補給のためにどこかで飲んでもらいます。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ゆり
ルーティンができてないけどいいのか?ということですか?🤔
ぜんぜんいいと思います🤭
あずみ
全然あり👌おおありです👌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
お風呂上がりに寝てしまうのが初めてだったので、『え、どうしよう、寝る前のルーティンが…』と思ってしまってました🙇♀️
今は気持ちよさそうに寝てくれているので見守り、起きたら起きたでその時はいつも通りに接します😌- 8月29日
なにぬ
いいんじゃないですか?そんな日もあると思って子育てしてます✨
-
はじめてのママリ
先輩ママさんからのお言葉は支えになります🙇♀️
今はゆっくり休んで(寝て)もらいます😌- 8月29日
-
なにぬ
ルーティンが崩れる日なんて山ほどあります!
こだわりすぎるとしんどいので、まぁいっか育児して下さいね🤍- 8月29日
虹色ママ
絵本が読めなかった、遊んでない
というところに引っかかっているのですか??
そんな日もありますよ。ロボットでなく人間ですから😊
次に起きたらミルクあげればいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
言葉足らずで申し訳ありません、仰る通りいつものルーティンが出来てなかった点に引っかかっておりました💦
日中はともかく、夜は同じルーティンを繰り返さないと(=ねんね前と認識)と思っていました。
今はゆっくり寝てくれているので見守ります😌- 8月29日
-
虹色ママ
「繰り返さないといけない」
なんてことはないです❗️もっと肩の力を抜いて大丈夫ですよ😊✨
・寝る前に歯磨きをする。
・トイレに行く。
息子と娘の寝る前、この2点は守っています。支障がでるので!- 8月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
言葉足らずですみません!!
はい、仰る通りいつものルーティンじゃないので大丈夫かな…と思いまして🙇♀️💦
寝たりなかったんだろうな〜と思って、ゆっくり寝てもらいます。