夫の落ち込み方…夫はモラ気質もあるのですが、自分の仕事がうまくいかな…
夫の落ち込み方…
夫はモラ気質もあるのですが、自分の仕事がうまくいかないとものすごーーーーーく落ち込みます。
ほんと、家が暗くなるくらい。
私は今は専業主婦ですが、仕事(夫と他業種ですが)をしていたので気持ちはわからなくはないですが、オンとオフはある程度ありました。
昨日は23時すぎに電話かかってきて「今日もミスした…もうダメかもしれない…」と延々語ってきました。
私は寝ていたので急な電話で飛び起きて対応するも延々と「ダメだ…ダメかもしれない…なんで…」と言われるばかりでイライラが募ります。
というか子にも悪影響だし、そろそろシャキッとしてほしいのですが…。
私が少しイライラした声をだすと「イライラしないで、落ち着いて」とか言ってきます。それが煽ってるようにしか聞こえません…というか寝てるとこ起こされて怒らない人間いないですよね…。
こんな感じの落ち込み方が年に数回あります。
なんというか、必要以上に落ち込んでるような気がして。
仕事をしていれば多かれ少なかれ落ち込むことも、つらいこともあると思うのですが…。
日頃はストレスフリーで仕事しているそうです。
(そんな毎日楽しいだけの仕事なんてあるわけないですよね🙄)
みなさんの旦那さんはどうですか?
こんな落ち込み方しますか?
そして私はどう対処すればいいのでしょう…。
聞き役に徹するのもそろそろ限界です…。
- はじめてのママリ🔰
コメント