※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が日常的に意味不明な要求で泣き喚くことはありますか?物事の仕組みが理解できるのはいつごろでしょうか?2歳児の育児経験を教えてください。

2歳の子ってまだまだ意味不明な要求で泣き喚いたりしますか?💦 2歳を育児したママさん教えてください👩

さっきはリモコンがうまく押せないと怒り泣き
今朝は靴が赤履きたいけど自宅に赤はないで怒り泣き
他にも
クッションがうまく足に挟めない(難易度高め)
箸でうまくお米が掴めない(でもスプーンは嫌)
自分でできない→怒り泣く→私が夫がやってあげようとする→自分!!!と怒り泣き→でも結局できず怒り泣き

こんな事が毎日です
2歳児あるあるですか?

いつになったら物事の仕組みとか分かるようになるのでしょうか🤣?個人差あるとは思いますが、教えてください❤️

コメント

2児ママ

うちの娘は聞き分けいい方ですが
それでも2歳半ぐらいから
4歳ぐらいまでが
イヤイヤ期のピークだったので
そんなもんだと思います😊

5歳になった途端
落ち着きました😌

はじめてのママリ🔰

意味不明な事ばかりです😂
イヤイヤ期の典型ですね💡
うちの2歳1ヶ月も毎日そんな感じで怒って泣いてます😨

いつになったらわかるんでしょうね💦
上の子は3歳になったら凄く落ち着いた気がします😁

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月です😂
うちの子もそんな感じですよー‼︎😂
絵に描いたようなイヤイヤ期です。笑

3人目なんですが、上の子達はここまで酷くなかったので…性格ですかね🥹笑

はじめてのママリ🔰

そんな毎日です😂😂
物理的に無理なものも時間が許す限り好きにやらせておきます😂😂できなくて泣いても、難しいよね〜そうだよね〜ってひたすら横で相槌するだけです😂😂
時間がないときは強制的に終わらせるしかないので、子どもブチギレです😂😂

リラックマ

うちも下の子が今そんなかんじです!
車に乗りたくないと暴れて泣いて、目的地に着いたら降りたくないと暴れて泣いて、ご飯出したら「これちゃう!」と暴れ泣いております😇

上の子はそこまでひどく無かったので、兄弟でも違うのねと思っているところです。とりあえず無になって放置して、自分で解決してもらってます😇
かまってられねー!!笑

言葉でいろいろ伝えられるようになるまで(1年?1年半?2年?)はこんな感じかぁーと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

3歳の次男、今日イヤイヤしながら、いらないと言っていた枝豆を食べたら戻してと泣かれました😂
次男は2歳半からだったので自分でやりたい系は1歳半から始まった長男よりは出来てますし、出来ないと分かってからの切り替えが早くて楽です。

イヤイヤひどくて長かった長男も前よりは落ち着いてきて分かるようになってきましたが、まだたまにやってます😓

ぎっちゃん

ちょうど先ほど、まもなく4歳の次女がパジャマのボタンがうまくやれず泣きわめいてました(笑)
長女はもう少し早めに落ち着いてましたが、次女はまだまだかかりそうです😂