娘の友達の弟が家で暴れたり物を壊したりして困っています。友達は良い子なので来てもらいたいが、弟はもう来て欲しくないです。この状況で出禁にするべきでしょうか。
昨日小3の娘の友達が家に遊びに来ました。誰かの家で遊ぶ時にその子と遊ぶ時は小1の弟が必ずついてきます。
小1の弟付きで昨日初めて家に来たのですが、家に来るなり息子に暴言をはいたり家の中で暴れ回りやりたい放題していました。(Switchで遊んだ時には娘のSwitchを汚れた手のまま触ったり、Joy-Conのスティックの部分につけてあったカバーを勝手に外していてカバーがなくなっていました。)
我が家の息子は発達が遅れているので年少ですが、1歳半ぐらいの発達です。
娘の友達は良い子なのでこれからも家に来て貰っても良いのですが、その子の弟は正直なところもう2度と来て欲しくないです。この状況で出禁にするってありだと思いますか?
- maaa(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小1なら汚れた手で触ったらダメとか、ある程度親に躾けられてたら分かると思いますが…分からない、やりたい放題されるのであれば、私も出禁にしたいです😩
でも弟だけ出禁は難しいですよね😫今後の関係性のこともあるので、そのお友達も家に呼ばず他の場所で遊ぶようにした方が良いのかな…😭
maaa
実は昨日は母親つきでその子の親も我が家にいたんです…
親なしだったらブチギレで追い出しているぐらいだったかも…
その子の母親曰く潔癖、繊細、わがままらしいです…
やっぱり弟だけ出禁は難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
ええぇ😭でも、そういう子の親に限って怒らないんですよね…分かります😩
ウチも友達が生意気すぎて娘に嫌味ばっかり言う、片付けをしない割に散らかし方が半端なかったので、その下の子は可愛かったですが、家族ごと出禁にしたことあります😂
出禁と言っても誘われたら断るだけですが…💦
maaa
暴言はかれる息子も可哀想なので…やっぱり家族ごと出禁にします💦💦自宅もマンションなので大声出して暴れられると苦情が来るので…