※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶に泡が出たら上手に飲めてると聞いたことがあるのですが、うちの子は泡が出ないです。

哺乳瓶に泡が出たら上手に飲めてると聞いたことがあるのですが、うちの子は泡が出ないです。

コメント

全然そんなの気にしなくて大丈夫ですよ!飲む時に泡が出る子は空気が入ってる子で、泡が出ない子は空気が入ってない子みたいです!助産師さんに教えてもらいました!お子さんゲップとかでにくいんじゃないんでしょうか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷ出にくいです!笑
    たまにしてくれるけど、基本はしてくれないです🥲

• 8月29日

退会ユーザー

ですよね!(笑)私も退院後から完母になったんですが完母の子もゲップでにくいみたいです!おっぱい飲むのが下手っぴな子は空気が入りまくるみたいですが上手く飲む子というか口と乳首の部分がフィットしてる子は空気が入らないからゲップでにくいみたいです🤭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    初めて知りました!!笑
    ちなみに私は混合です!!

• 8月29日

退会ユーザー

そーなんですね🤭
    おっぱいの場合は飲むのが上手な子がゲップでにくいみたいで、哺乳瓶の場合は口と乳首がフィットしてる子はゲップが出にくいみたいです!おっぱいに関しては飲むが上手なだけではなく、お母さんのおっぱいの形とかも関係してきますが💦なので、全然気にしなくて大丈夫ですよ💓

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😆
    丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️

• 8月29日