※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子と5歳差で下の子が生まれるのですが、服や用品を一から揃えるべきでしょうか。哺乳瓶は使えるでしょうか。

上の子と5歳差で下が産まれるのですが、性別も違うし、5年も経つので子ども服や用品は一から揃えますか?
哺乳瓶とかは口元さえ新しくしたらまだ使えるかな…?

コメント

ままり

我が家と同じです!
哺乳瓶や搾乳器以外はそのままお下がりさせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年も経ちますが、服はキレイですか?
    私はこんなに空くと思ってなかったので、適当に保管しており買い直すか悩んでますがベビー服なんてすぐサイズアウトするし汚れるし
    でも、女の子の可愛い服はいいなぁ、とか思ったり笑

• 6月12日
  • ままり

ままり

わたしもまさか5歳差になるとは思わず😂笑
    でも赤ちゃんのときの吐き戻しも少なく、案外綺麗でした!
    肌着だし誰にも見せることはないし、せっかくとってたから使おうと思い😙
    ロンパースは女の子っぽいですが、ベビーだから気にせずって感じで着させます🤭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女の子の服なら小さいうちはかわいいので、大丈夫そうですね笑
    そろそろ引っ張り出して見てみます
    ありがとうございました😊

• 21時間前
ちーちゃん

0歳児なら性別関係なくお下がり着せちゃいます!
哺乳瓶はガラス瓶だと使いまわせるって聞いたので使いまわしました☺️プラスチックならやめた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに0歳のうちはいいかもしれない!
    1歳になって保育園に通うと男の子の服はかわいそうかな、笑
    哺乳瓶はガラスなのでそのまま使ってみます!

• 6月12日