※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

5歳の子供を持つ方へのジュースのルールについて教えてください。週や一日の摂取量、外出時のルールが知りたいです。

5歳くらいのお子さんお持ちの方、ジュースのルール教えてください。週に何回とか、一日何杯とか、お出かけした時はのんでいいとか参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時は好きなものを飲ませます☺️
家や園では、基本お茶にしてます✨

お出かけの時はOKで、家では旦那が気分で買ってくるのでその時だけ1日3杯までにしてます。

ママリ

普段は3時のおやつの時にコップ1杯だけあげています!

お出かけや外食の時も1杯は注文してあげます。
夫と出かける時はそれ+ペットボトルのジュース買ってあげてます🫠

2児ママ

お出かけ(おばあちゃん)の時と、家では、週1,2回で、コップ1杯か、紙パック小さい物1個です。

家では飲まない、外で飲むにしても連日では飲まないようにしてます。
親戚の集まり、お友達とのお付き合い、どこかで出された時は例外としてます。

出先の外食でもおやつに甘い物食べるなら食事の時には飲まないとか。自販機で買い与えることはないですね。

幼稚園では暑い期間は、午前中にアクエリアスやグリーンダカラがコップ1杯出てきます。
その辺は熱中症対策で外遊びするし目を瞑っています。

はじめてのママリ🔰

お出かけや外食時、お祝いの時はOKです🙆‍♀️多くても1日500のペット1本までです!

きき

家には基本ジュース無し、友だちが来る時にはジュース買う。
お出かけの時はオッケーで飲んで良いですが外食では2杯まで。
飲みすぎてるなと思ったらもうやめといたら〜って言ってます😳

モンブラン

お祝いの時か、園のおやつで出た物のみです!

はじめてのママリ🔰

お出かけのときと、季節のイベント、BBQ、実家なんかにいったときはオッケーです。

miu

下の子は無限に飲んでますょ💔
とくにペプシw
3歳から炭酸飲めます💦

むー🔰

みなさん、まとめてのお返事で失礼します。
制限設けてる方が多くて参考になりました。
我が家は基本土日のみ、お出かけやお友達の時、風邪など何でもいいからカロリーとって欲しい時などと決めていたので制限かけすぎかなぁと思ったのですが、似たような感じでお決めになってる方が多くて安心しました。ありがとうございます。