ご両親がiPhoneの方、機種?iPhoneの種類15.14.13.SEなど何使ってますか??
ご両親がiPhoneの方、機種?iPhoneの種類15.14.13.SEなど何使ってますか??
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
15と15proです!
🍒🌼🎀🐬🦄
父母13使ってます!
-
はじめてのママリ
ご両親は13使いこなせていますか???13にした理由を聞いてもいいですか??
- 8月29日
-
🍒🌼🎀🐬🦄
特に問題なく使いこなせてます!
指紋認証が顔認証になったことくらいなので😊8をつかってたのですが劣化もあるしずっと古いのを使ってるとアップデートなど対応しなくなってくるので早めに変えた方がいいよと勧めました!!!- 8月29日
-
はじめてのママリ
8を使っていたんですね!!
iPhoneは高額と言われてますが、そこはどうですか??
主にどのアプリ?使ってますか?義母がAndroidが使いにくいと言っていてiPhoneに変えようか迷っていて機種?種類に悩んでいて💦
安いのは SEだからそれにしようかと迷ってました!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
父も母もSE使ってます!
-
はじめてのママリ
SE使われてるんですね!
指紋認証は使ってますか?
iPhone自体も使いこなせていますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも指紋認証使ってます!
使い方を教えているし、わからないことあったら聞いてくれるので割と使えてる方だと思います!!✨- 8月29日
-
はじめてのママリ
指紋認証も問題なく使えてるんですね!!
iPhoneSEを購入した理由はなぜですか??
義母がAndroidからiPhoneに機種を変えようと思ってるみたいで悩んでるみたいです!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
もともと母はガラケーで父はAndroidでした!🤣
母はガラケーが使えなくなるからで、父はAndroidを使ってから長かったので、母が携帯を買えるタイミングで2人とも変えたそうです!✨
SEにしたのは、その時安かったし、iPhoneは私も姉も使っているので、同じの方がなにかと便利かなと!!😆- 8月29日
-
はじめてのママリ
なるほど!!タイミングがあったんですね!SE安かったんですね!購入は家電量販店ですか?それともショップですか?ケータイ会社はどこにされてますか??
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクのショップで購入してました!😉✨
- 8月29日
-
はじめてのママリ
ソフトバンクでiPhoneSE購入されたんですね!
iPhoneの種類がある中でSEにされた理由はなんですか??- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
この場に母がいないので確実なことは分からないのですが💦
母の性格で考えると、iPhoneのこの種類がいいというのはなく、乗り換えで機種変更をする際に、使うギガ数などを考慮した結果、安く収まるのを選んだのだと思います😌- 8月29日
-
はじめてのママリ
私も調べていますが、SEは値段安いですよね!!!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
父(73)は確かiPhone14、母(70)はSEだったと思います。
父は普段からPCも使うし使いこなしてますが、母はそれまでガラケーのらくらくフォンみたいなの使ってたくらいなので使いこなしてないです😂
-
はじめてのママリ
お父様普段からPC使ってるんですね!すごいですね!
iPhoneをつかっている理由はなんですか?!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
特に理由聞いたことはないですが、移行が楽だったり何かと汎用性あるからですかね?🤔
- 8月29日
-
はじめてのママリ
確かに移行は簡単にできますね!!
- 8月29日
🍒🌼🎀🐬🦄
新機種はもちろん高いですね笑 中古でもいいならAppleのなかに整備済製品という中古じゃけどAppleが直して売ってる製品があります!(Appleからみれます)
それなら古い機種でもわりと安く買えるかと思いますし、Appleが直してるのでもちも悪くないとは思います!あと、iPhoneを買ったとしてもし使いにくいなどあれば設定のアクセシビリティから高齢者向けスマートフォンのように分かりやすく簡単に操作できる設定もあります!アプリはLINEとカメラ、フォルダ、メール、電話とかでしょうか???音楽とかも!
-
はじめてのママリ
なるほど、整備済製品があるんですね!!
義母は電話、カメラ、メールを使えればいいみたいでAndroidはややこしいので使いにくいと言ってます!音楽も聴かないですね😅- 8月29日
-
🍒🌼🎀🐬🦄
なるほど!でしたらiPhoneとかかうよりらくらくスマホみたいなの買った方が安いのではないでしょうか????
- 8月29日
-
はじめてのママリ
なんか、らくらくフォンは嫌みたいです🤣🤣笑
絶対らくらくフォンのほうがいいですよね😅- 8月29日
-
🍒🌼🎀🐬🦄
なるほど理解です🤣笑 正直それほどの機能しか使わないのにiPhone買うのはめちゃくちゃ勿体ないですよねwwww
- 8月29日
-
はじめてのママリ
なるほど〜〜〜
ちなみに、どのあたりがもったいないですか?!- 8月29日
-
🍒🌼🎀🐬🦄
iPhoneだと他のアプリでネットサーフィンしたり、他のSNS、音楽もそうだし動画みれたり、マップ検索したりポイントためるアプリとかキャッシュレス決済とか漫画がよめたり、普通に調べ物検索したりなどなんでも出来ますよね。またiPhoneだとカメラの性能もとてもいいです。そこにこだわらず、カメラ、電話メールだけをiPhoneで使うのは勿体ないかなって思いました💦iPhoneの価格が高いのはカメラの性能や画質、あとはヘルスケアが充実してつかえたりとかが主だと思うので、安く他の端末で必要なアプリだけ使えるならそちらの方がいいのかとおもいました😵💫!!
- 8月29日
-
はじめてのママリ
なるほど!!!!
確かに色々用途はありますもんね!ヘルスケアの万歩計はつかうかもです笑- 8月29日
-
🍒🌼🎀🐬🦄
あー!万歩計はたしかにいいかもですね🤣
- 8月29日
Rママ
うちは、11と13です!
はじめてのママリ
最新機種ですね!すごい!
使いこなせてますか??
退会ユーザー
自分の親ですか??🥲
すみません、私ら夫婦じゃなくてですね!
実母と祖父は8かと思います!
父はAndroidなんですよね💦
すみません。
はじめてのママリ
わかりにくくてすみません💦
iPhone8はずっと使っていますか???
退会ユーザー
結構ずっと使ってると思います!
3年くらい前に7⇨8に変えたくらいしかわからないです😂
たまに親が変えるタイミングで
祖父もついでに変えてる気がします!笑
祖父はあまり使いこなせてないですけど😂
LINEと電話くらいです!