コメント

ちー
うちもそうですよ✨毎日保育園で頑張ってくれているのでお休みの時はしたいようにさせてます☺️

退会ユーザー
うちも週末家ではお昼前に眠くなっちゃうみたいですが、散歩に出たりして寝かせないようにしています。保育園でも午前中に散歩に出てると聞き、参考にしました。車に乗ると寝ちゃうので、車に乗せる時間も考えてます。保育園で頑張ってる分、家ではしたいようにさせたいという気持ちもあるのですが、生活リズムを優先させてます。お昼ご飯を食べた後はぐっすり寝てくれます。
-
なーぽん
お散歩行くとねちゃいます(;_;)
そうですよね!ご飯などの時間はきっちりさせようと思います🙋💓- 4月17日
-
退会ユーザー
まだ歩けない月齢だとお散歩で寝かせない作戦も難しいですね💦思い返せば、うちの子も8ヶ月くらいの時はまだ午前睡してたような気がします。1歳で保育園に行くようになってから、保育園の生活リズムに合わせるようにしました。少しずつ、お子さんのペースに合わせてでも良いと思いますよ😊
- 4月18日
-
なーぽん
そうなんですか❤
保育園の先生にも相談してみます😂- 4月18日

くっきー☆
うちもそんな感じですよー(о´∀`о)
もうすぐ1歳なんですけど、保育園では午睡だけで過ごして、休日は午前睡してますよー笑
でも、子どもが寝たいならそのリズムで過ごしてますよ(●´ω`●)
-
なーぽん
そうなんですね(*´ω`*)
起こしてリズムつけなきゃいけないかと思っちゃいました😅- 4月17日

りんご
まだまだ午前寝が必要な月齢ですよね。
保育園だと気が張っていたり、活動していたりで眠れないんだと思います。
家では安心しているので寝るのでしょう。
ゆっくり寝かせてあげて欲しいと思います。
うちも保育園と家では昼寝の長さが違います。
-
なーぽん
そうなんですか!
その代わり保育園では午後だけで三時間近く寝たりします😆- 4月17日
なーぽん
同じにしなくちゃいけないのかと思ってました(;_;)!