子育て・グッズ 1歳7ヶ月です。発語は少なめで、ママ、パパははっきり言えるのですが、… 1歳7ヶ月です。 発語は少なめで、ママ、パパははっきり言えるのですが、保育園の先生のこともママー!と呼んでるみたいです💦同じ方いますか?😂 これってママって言えるにカウントしていいのか悩みます💦 最終更新:2024年8月30日 お気に入り 保育園 パパ 先生 1歳7ヶ月 発語 ひよ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 🍓 意味をわからず言ってる感じですかね😅 うちの子は発語が遅くて1歳10ヶ月からで今はもう数え切れないくらい単語は言えるのですがママは言ってくれません😇 8月29日 ひよ そーなんです!意味わかってるのかな?、と心配になりました💦笑 私の子もそれくらいの時期には単語もう少し出て欲しいなと願ってます💦 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
そーなんです!意味わかってるのかな?、と心配になりました💦笑
私の子もそれくらいの時期には単語もう少し出て欲しいなと願ってます💦