コメント
Y&S
今年のお盆は仕事を理由に行ってません。
前回行ったのはお正月です。
それも2時間程度。
次行くのもお正月ですかね🤔
🌈ママ 👨👩👧👦
正月に関係悪化してゴールデンウィークは毎年バーベキューしてたけどスルー
お盆もうちの実家には行ったけどスルーしてます😊
夫も私が義両親を大嫌いなこと知ってるので会いに行こうとは絶対言いません!笑
夫だけ行く
夫が子どもを連れて行く
はありますよ
うちはもう嫌なことは嫌と言える歳だしアレルギーもないし連れて行くことには反対していませんがママさんの子はまだ何も言えないので大きくなったら夫が連れて行くとかでいいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夫も私が嫌いなの知ってるんですが無理やり行こうと言ってきてお手上げです、
大きくなるまで我慢ですかね、?- 8月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もっと嫌いになること伝えた方がいいと思いますよ
あとあなただけで行ってって伝えましょう💦
孫を会わせたいとか言われたら孫は親孝行の道具じゃないから親孝行したいのならご自分で!というと思います😂
歳の人ってすぐなんでも食べさせたり飲ませたりするから意思表示できるようになるまで
離乳食完了してアレルギーを確認できるまでは心配かなと思います😭
うちの場合は小さい間はもう食べさせないでって何度言ってもめちゃくちゃ食べさせられて何度吐いたことか...
そういうのの繰り返しで本気で嫌いになりましたしその後も色々あってこちらから伝えたいこと伝えようとしたら義両親から文句色々言われて会うのやめました!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
親孝行の道具じゃないから!て言ったら俺の子供やからて言われました🥵
もう何話しても無理なんですかね、- 8月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私が産んだしって思います!笑
とにかくお世話ができるようにならないと安心して預けられないことと1番に子どもを想っての行動を日頃からできているかですかね...
我が家の夫は身の回りのお世話はまぁできるので連れて行くのは仕方ないと思って割り切ってますよ
上の子もお調子者ですがしっかりしてるし行って何したとか教えてくれます😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
身の回りのお世話ができるの羨ましいです。
何度も教えたり手伝ってて言うんですけど興味無いのかずっとスマホで旦那が勝手に義実家へ連れて行くのも嫌です、
しっかり手伝わせないとダメですよね、- 8月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも本当に最近ですよ😂笑
何年かかったことやら笑笑
オムツ替えとかは進んではやらないしエサ待ってるヒナと同じでこっちがアクション起こさないとずっと待ってるタイプの人なのでいまだにイライラしますが本当にこの6年で色々ありすぎて私が家出したりとか気が狂ったようにキレたりとかもあって夫もヤバいとなって言われたことはやるようになりましたね😭笑笑
本当に戦ってやっとです💦- 8月29日
はじめてのママリ
わたしはママリさんほどやばち身内いませんが、
お盆正月行きません‼️
お盆は行きません。
行くなら旦那だけ帰らせます。
正月の年末年始は行きません。
年明けて2月頃にあいさつするくらいです。
わざわざそんな連休行きませんよ。
私も子供と旦那は嫌なので!
-
はじめてのママリ🔰
今年のお盆地震で帰れなかったから9月の連休に行くことになってるんです、
それも義母と旦那が勝手に決めて私の誕生日の日で、
本当に最悪です- 8月29日
-
はじめてのママリ
え、断っていいですよ。
勝手に決めてるなんてありえない!わたしならブチ切れです。
旦那だけ行かせましょう- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫌だって言ったんですけど本当に自分勝手でもうなんて言ったらいいのか分からず
- 8月29日
-
はじめてのママリ
旦那の子供でもあるけどお世話もしないなら関係ないですね。
都合いい時だけ俺のこって言うなよって言いましたよ。
親孝行したいなら自分一人で行けと言って行かせました笑
このままママリさんが言いなりになると旦那も我儘放題なので戦ってくださいね!
人生楽しんだもん勝ちですよ- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
しっかりもう一度話し合います!
ありがとうございます!- 8月29日
くるみ
嫌いですがとりあえず行っています。お盆とお正月です、今年は妊娠を理由に玄関先での挨拶で済ませてもらいました。旦那の実家は近くて私の実家は遠方でなかなか会えないので、本当は私の実家でのんびり滞在したいです。田舎の暇人たちなので毎年集まらないと気が済まないのでしょうね、時間守らないしデリケートなことも言うし常識ないです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お正月に2時間程度参考になります!
2時間程度で義母さんから嫌味LINEなどは来ませんでしたか?
Y&S
LINEしりません。(笑)
連絡先しりません。(笑)
お正月行った時に義姉に別の件で嫌味言われましたよ😂