※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
サプリ・健康

春からダイエットを始め、20kg近く痩せました。自信が持てず始めたが、誰かに褒めてほしいと感じています。

今年の春辺りからちょっとずつ始めてたダイエット。
誰も褒めてくれないからここで褒めてほしくて投稿してます。
スルーしてもらってもいいので「頑張ったね〜」って褒めてほしくて…。。

妊娠前かは+30kgで、健康診断の数値は悪くないものの、好きな服が着られず、自分に自信が持てなくなってきたのでダイエット始めました。

食事をバランス良くしたり、運動したりで20kg近く痩せました。
脂肪を落として筋肉を付けて代謝を上げてきました。
筋肉がついてるからなのか、夫は気づいてくれません。言ってこないだけかもですが…。。

自分のためにダイエットしてますが、やっぱり誰かに褒めてもらいたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

20kgも痩せたら見た目に変化ないわけないですよ!
春からってことは半年位で20kg、しかもちゃんと筋肉つけて健康的に痩せてって理想的すぎます!すごい😭✨
私もダイエットして15kg落としたことあるんですが、9割食事制限だったので食生活戻ったらあっという話にリバウンドしてしまったので…見習って頑張ります‼️

はじめてのママリ🔰

ええーー!
凄いです!
私も絶賛ダイエット中ですが、
頑張って2ヶ月で-8㌔です。。。
20㌔なんて凄すぎます〜!
羨ましい〜!
ダイエットばなししたいですー!!笑

• mw

mw

ダイエット、キツイですよね、、はじめはスルスル落ちても落ちにくい時が来るのがきつい、、数字に見えるのが一番やる気になりますよね😓
    年単位で少しずつができないタイプなので短期決戦でやりました😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!
    私も結果が見えないと頑張れないタイプなので短気で頑張ってますが、
    停滞期です😭
    痩せると、他にも美意識上がっていきますよね!
    お互い頑張りましょうね!😊
    今日より可愛くなる明日の自分へ💕ですね!

• 8月31日