※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0203あいちん
子育て・グッズ

明日の暑さについて、肌着だけで過ごすか、冷房をつけて通常の服装にするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます!
関東在住で二ヶ月の男の子育てています💡
私の住んでるところは明日30度近くになるらしいのですが、皆さん明日は肌着だけで過ごさせますか?またどんな肌着着せますか??💡窓開けてタンクトップのロンパース1枚じゃダメですかね??(。•́•̀。)💦
それとも冷房つけて普段通りの格好(肌着に薄手の2wayオール)にするべきですか??💡

コメント

ukaaa

沖縄に住んでます!!

部屋では暑いので窓あけて風入れながらの、肌着1枚です!!

• 0203あいちん

0203あいちん

回答ありがとうございます☺️
    沖縄いいですねぇ〜!✨
    同じ月齢の方の意見参考になります☺️!

• 4月17日
maiko423

私も関東です!
うちは7ヶ月なので最近は肌着にオムツですごしています!ただ、昨日の暑さで汗疹ができてしまいました(・・;)
2ヶ月だと、体温調節もまだ微妙だと思うので、冷房の方が無難な気がします(´ω`)

• 0203あいちん

0203あいちん

回答ありがとうございます!✨
    昨日も暑かったですもんね〜!
    汗疹早く良くなるといいですね😭
    たしかにまだ体温調節できないですもんね(。•́•̀。)💦冷房で様子みて見ます💡

• 4月17日