コメント

ママリ
産休など関係なく、9月から変わりますよ😊
今までは1人目産休前の給与で計算、9月からの分は1人目の産休育休中の給与で計算されています。
ママリ
産休など関係なく、9月から変わりますよ😊
今までは1人目産休前の給与で計算、9月からの分は1人目の産休育休中の給与で計算されています。
「妊娠・出産」に関する質問
【胎嚢について】 昨日初めて病院に行き、胎嚢が確認出来ました。 6週だと思い行きましたが、4週から5週だねと先生に言われました。胎嚢が8mmと言われ、大きさのことはなにもいわれませんでした。 エコーの説明があまりさ…
4月下旬に産まれる赤ちゃんがいます。 1ヶ月ほど自宅にいるかと思いますが、 どのような服で過ごさせるのが良いでしょうか。 また、寝る時の服装、掛け布団の薄さなども教えていただきたいです🙇♀️ いくつか用意したの…
妊婦 風邪 どうやって治しましたか? 上の子の都合で4月から病院にリハビリのために付き添い入院していて、先週から私が風邪を引いてしまいダウンしています。 木曜の夜に気持ち悪さがあり、つわりかなと思っていてし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママり
知識不足でした!納得です✨
ちなみに年に何回保育料の見直しがありますか??🙇♀️
ママリ
1回ですよ!
前年の所得で9月〜翌8月の保育料が決定します
ママり
ありがとうございます😊
前年の所得なのですね⭐️
聞けてよかったです!