※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居の方に対してのスタンスに悩みがあります。表向きはOKでも、内心は食費や気遣い、子育てにも不満があるようです。

同居の方、独身の義きょうだいに対して「ここはあなたの家なんだからいつでも帰ってきてね」というスタンスでいますか?

私は、表向きそうしてますが内心は、食費も増えるし気を遣うし、子育てにも何か言いたげだし正直面倒だというのが本音です…

コメント

みかん

そりゃあそうでしょうね🥲私も同じ本音になりますよ。

でも義両親からしたら子供には変わりないですからね💧
難しい問題ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです。義両親にとっては毎日でも帰ってきて欲しい存在。
    だから私は義きょうだいの機嫌を損ねないよう接しています。疲れます

• 8月29日
  • みかん

みかん

疲れますよね😅
    同居自体が、疲れません?🥲

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😢とーってもつかれています😭もはや、義母や小姑の足音が聞こえるだけでイライラします

• 8月29日
  • みかん

みかん

同居は解消できないんですか😥

• 8月29日
ネネネ。

新居で同居してますが私はウェルカムなタイプです!むしろもっと来て欲しいです(笑)友達がいないのでむしろありがたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 8月29日