※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間授乳なしで9時間寝たことに驚いています。1日のミルク量が少ないか心配で、今後夜通し寝るようになるか不安です。

あと数日で3ヶ月で完ミで育ててます。👶🏻

昨日21時過ぎに140ml飲んで22時に就寝しました。
そこから約9時間経ち、朝の6時過ぎにミルクで起きてきて
夜間授乳なしでした。

夜間授乳が一回もないのが初めてで、いままでの最長間隔が6時間が一回あっただけで、だいたい4時間くらいで起きてきて基本夜間授乳が2回ほどありました。

わたしも寝てしまって、、6時に泣いて起きてきた時は本当にびっくりでした。

1日のトータル哺乳量が700台で、この月齢にしては少なめかなと思うのですが、起こさなくて大丈夫なんでしょうか??
これから夜通し寝るようになるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんの2ヶ月訪問で夜間授乳について聞いたら、起こしてまであげなくていいよって言われました😊
うちは、20時〜21時に飲んで、次が4時台とか5時台でした!

ゆうママ

夜の9時頃ミルク飲んで朝方4時~5時の間に起きるのでその時ミルクあげてます!
上の子たちも上記みたいな感じで検診の時とかも何も言われなかったので大丈夫だと思います!

マナ

体重増加問題なければ起こしてまで飲ませなくて大丈夫かと思います☺️うちの子も3ヶ月頃から夜通し寝てたので夜間授乳なしでした!
もし可能なら、日中のミルク一回量を少し増やしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    ミルク缶には今の月齢で200って書いてあって今140飲んでるんですが、増やすとしたらどのくらい増やせばいいと思いますか??😭😭
    ちなみにいままで120だったんですけど、ここ3.4日で140にしたばかりです!
    ミルク増やすペースが全然わからなくて😭よろしければ教えていただきたいです🙇🏻

• 8月29日
  • マナ

マナ

今って日中は何時間おきにミルクあげてますか?うちの子は大体4時間弱あいて180位飲んでたんですけど…
    今140なら次160とかに増やしてみますかね🤔吐き戻しとかなければ問題ないかと。増やすタイミング難しいですよね💦次のミルクまでにぐずり出す時間が早くなったりしたら増やす目安かなと思います🙌

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半の時もあれば4時間の時もあって頭抱えてます😔
    同じ月齢の時に180飲んでたんですね!!教えてくださってありがとうごさいます🙌🏻
    4時間空いた時に160飲めるか一回試してみます!

• 8月30日