※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副業が本業を上回り、辞めるか続けるか迷っています。本業は20万、副業は50万稼ぎます。時間的余裕や収入増加、安心材料を考え、どちらを選ぶか悩んでいます。

元々副業だったものが本業を上回るようになったんですが、本業を辞めるかまだ続けるか迷ってます。
皆さんだったらどうされますか?

本業での収入月20万くらいで、副業というか趣味の延長みたいに始めたものが思った以上に上手くいって今は月50万ほどです。

副業側は今後もっと伸ばしていける感じなのでこちら一本に絞ったほうが時間的な余裕も生まれるとは思うんですが、本業もなんだかんだ継続すれば20万の収入は確実に上乗せできるわけで、今もなんとか並行出来てるのに辞めるのはもったいないのかな?とも思って続けてます。

ちなみに本業側は別にストレス強いものでもなく、でも楽しいわけでもなく…って感じです。
夫も私がどちらを選ぼうが構わないってスタンスでした。

去年までは専業主婦で、夫も私の収入はあてにしてないので楽しさ優先でもいいかな?となりつつ、でも収入が増えれば増えるだけ子どもたちへかかる今後の資金や自分の老後などの安心材料にもなるわけで。

皆さんだったら本業は続けられる限り続けますか?
それとも辞めて副業だけに絞りますか?

コメント

えむ

体力、気力ともに続けられるだけは本業も続けます!
これ以上は無理だなーってなったところで副業を本業にします😊

きなこもち

私だったら現時点でしんどくないのであれば続けられる限り両方続けます!😌

🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎

こんにちは✨️

私も本業+副業をしています꒰ᐢ⸝⸝⸝⸝ᐢ꒱

すごいですね👏✨️

今後も飽和せずに、安定した収入を維持できるなら副業一本にするのも良いと思います✨️
お金は増えて困るものではないですしね💕︎

かおりんこ

私も何かあった時のためにしんどくないのであれば続けるかなと思います😊
もし差し支えなければで構いませんので副業とはどんな感じなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

今すぐ辞めたいってほどのストレスはないので、とりあえず続けられるだけは続けていこうと思います☺️

かおりんこさん
副業は英語を教える系です!

かおりんこ

英語を教えられるんですね❣️

かっこいいです✨