※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫と喧嘩して何日も話さず、子供の前での雰囲気が悪い。普通に話せるようにしたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

意地を張っていても仕方ないですかね。
先日夫と喧嘩をして何日かつづき、最後に話しかけるな!と言われたので話してません。

いつも私が納得行かずに翌日からも話しかけないし、話したくないオーラを出しているのが嫌だそうでこの前の喧嘩の時にも
「何日も機嫌悪くしているのが嫌だ」とも言われましたが今回は話しかけるなと言われたからしています。

でも何度も子供の前では喧嘩したくないし
せめて普通?仲良く話すくらいのところは見せたいと思うのに雰囲気悪いことばかりで子供に申し訳ないです。

どうしたら良いでしょう。

コメント

はじめてのママリ

それって結局喧嘩が解決していなちから、えみりさんも機嫌悪いのが続いてしまうんですよね?🤔
根本的に解決が難しいことで喧嘩しますか?
夫婦仲良くやっていくならどちらかが折れるか、どちらともが歩み寄るしかないので、何度も喧嘩したくないなら根本を解決するしかないかなーって思います💦

• えみり

えみり

考えていただきありがとうございます😭

根本的な解決をするなら私が折れるか話を聞くようにしなければならないなぁというのはわかって来ました。

夫はいつも私がすることに反対するような態度をするんです。
    今回はビニールプールを曇った日(猛暑だしやっている時は日差しあり)にやろうとしたら
    「え?やるの?(日差し無いと乾かないから風邪ひく)」と言って来たので、また邪魔される〜予定無いし、子供もずっと我慢してたからと強行。
    しかし翌日咳してて「プールのせいじゃないか?」と。
    そこで私が「そうかも」などと自分のせいにせず「なんでまた人のせいにするの!?」とキレたことから喧嘩が長引いてます。
    風邪から1週間後の幼稚園もお休みすることになり
    「幼稚園が今は大事なんだ!プールやるなら風邪ひいても幼稚園の日までに治すとかちゃんとしろ!」などと言われましたが夫としては最初にプールやるのか疑問と思った時に話を聞いてほしいそうで、やるとしても別日や時間を短くするとか出来たし、こちらからも提案出来たのに。などと言われました😓

だから私がまずは聞けば良いのですが毎回阻止されるし、なんやかんや文句言われて気分良くないし。
    私は夫のやりたいことに文句言わないようにしていたり、それでも娘が関係する事に同じように「本当に大丈夫?」と聞いてみますが何も言わずに出かけてしまったり。
    しかも夫と出かけてもたまたま子供は体調崩さないし…
    だからこちらは文句すら言えないんですよね😓それが不満で。

• 8月29日