※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

柏市高柳でマイホーム検討中。幼稚園情報や騒音情報が知りたいです。

【柏市高柳】
賃貸アパートからマイホーム検討中です!
船橋市からの引越しで5、3歳+妊娠中です。

最近、大型分譲地ができている+子どもも増えるためマイホームを検討中ですが、柏市高柳は住みやすいでしょうか?
幼稚園情報や自衛隊の騒音情報も教えていただけたら嬉しいです💓

コメント

cica

近くに住んでます🙋‍♀️
基本的に車は必須かなーと思います。
どこの家もだいたい1台はあるかと。
駅近くであれば自転車でもいいかもですが、せっかくアリオ柏が近くにあるのに自転車+電車だけだと逆に遠回りになっちゃいますかね…
自衛隊の飛行機はわりとしょっちゅう飛んでいて、まあまあ音もしますが慣れました(笑)
お昼寝出来ない!ってほどうるさくはない印象です。
閑静なので夜は結構静かです!
うちは保育園ですが、晴山幼稚園と沼南幼稚園が1番近くて、駅方面の住宅街の方でお迎えバスをよく見かけます!
高柳台幼稚園もありますが、そちらは家の近くだとあまり見かけないです…
スーパーも駅前のヤオコーがあるため、不便はしないです。少し車を走らせれば、ヨークマートやベルクス、セレクションといったスーパーも行ける範囲ですね!
総じて、車はあった方が便利で住むには不自由ないって感じです!

• ままり

ままり

たくさんの情報ありがとうございます😭✨
    ちょっと車を出せばいろいろあると助かりますね!
    我が家も車はあるので、その点は不便にはならなそうです😆!
    幼稚園情報もありがとうございます!
    ちょうど市の境なので、いろんな幼稚園があり迷ってしまいますね

お住い付近は町内会や子ども会はあったりしますか?

• 8月29日
  • cica

cica

町内会はありますが、役員だけなのか集まりに行くとかは今のところなく、会費の支払いやゴミステーション当番、回覧板を回すくらいですかね!
    来年班長なので、何するんだろ?って感じです😂
    子ども会はあるとは聞いた事ないんですが、もしかしたら小学校入ってからなのかな?とも思ってます!
    書き忘れましたが、区画整理された場所以外はわりと細い道が多いため、道に慣れるまで気をつけないとかなと思います😊

• 8月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♡
    周辺地域の情報が何も分からないので助かりました☺️
    野田線の急行も停まったり新興住宅地ができたりと、これからまた高柳はいろいろ新しい施設などできたり発展してくれると嬉しいですね😍

• 9月3日