※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がスシローでポテトやうどんを食べることに心配しています。塩分や食べ過ぎの影響はありますか?体重12キロは少し重いでしょうか?

2歳の娘とスシローをよく利用するのですが、ポテトとうどん人茶碗まるっと食べちゃうんですけど塩分量とかやばいでしょうか???食べさせすぎでしょうか???

体重は12キロくらいですが少し重いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく食べる子羨ましいです☺️
塩分量はわからないですが本人が苦しそうにしてなくて下痢とかもしてないならスシローに毎日いくわけではないしそれぐらいなら大丈夫だと思います🥰

上の子が3歳で12キロなので重めかな〜と思いますが成長曲線見て極端に増えたりしてないなら大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいは全然食べてました😂
うちの子は1歳の時にすでに10キロちょっとあり、2歳の時は12キロくらいありましたが大きくなるにつれて体重増加は落ち着きました!

ちゃむ

うちの子もうどん、茶碗蒸し、納豆巻きはぺろっと食べポテトは2人で半分、デザートも半分です!
下の子が1歳10ヶ月で11.8キロあります😅