※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
子育て・グッズ

トイトレ4日目、未だにトイレでできず、漏らすだけ。普通のパンツでやっています。いつできるようになりますか?

トイトレ4日目、未だにトイレで出来ず…
ジャーと漏らすだけ。報告もしない

いつできるようになりますか?

普通のパンツでやってます!

コメント

おでんくん

何歳なのかわかりませんが、こればかりは個人差あるのでいつできるようになるかはその子次第ですね😭😭
漏らすだけで報告もないなら、そもそもトイトレが早過ぎたとかはないですか??
おいくつのお子さんですかね?

• 3人のママ

3人のママ

2歳2ヶ月です!ほんとに個人差ありますよね…上の子はすぐ出来たので余裕だと思ってましたが苦戦してます🤣

夜おしっこしなくて朝トイレで出来るので早すぎっていう感覚はなかったのですが、早いんですかね…?

ジャーってする時におしっこ出てるところを見てるので出てるのも分かってるみたいですし、、、
    もしかして濡れたから見てるだけとかですかね?🤣

• 8月29日
  • おでんくん

おでんくん

うちも上の子はオムツ外れるの早くて2歳の時には日中はパンツで過ごせてましたが、次男は3歳半になってやっとオムツ外れたので、兄弟でも個人差すごいあります😭💦

トイレで出るのは連れて行くから出る感じですかね?
    自分から尿意がわかって出そうだとおしえてくれたり、出たことを教えてくれたりするようになってからのが楽ですよ!

• 8月29日
  • 3人のママ

3人のママ

下の子は始めるの遅かったですか?
    上の子は2歳4ヶ月で始めましたが、おしっこ出るとも言わずでした!でも3ヶ月で夜もオムツなしでいけたのでいきなりパンツでやれば気持ち悪い感覚を覚えて上手くいくものだと思ってました🤣

トイレへ連れてくから出るだけです!でも膀胱にためれるってことはいけるか!?ってなりました🤣

お風呂では出る感覚が分かるみたいで、ちゃんと排水のところでおしっこは出来るんです🥹上の子もそうでした!
    トイレで出来ないだけなのかまだ早いのか…もう始めちゃったし後戻りは出来ないなってのもあります🥹
    下の子も居るのでオムツはやく減らしたいなって焦りもあるんでしょうね🥲

• 8月29日
  • おでんくん

おでんくん

次男は長男と違ってトイレ行きたいとか出たよとかの訴えがなかなか出なかったので始めるの遅かったです!🤔
    全然後戻りしていいと思いますよ!
    今の様子だと、きっとすぐには外れないだろうから毎日おもらし連発で親子でしんどいとおもいます🤔

うちも三男がいるので早くオムツ卒業して欲しいなってずっと思ってたので気持ちめちゃわかります😂

• 8月29日
  • 3人のママ

3人のママ

後戻りしようと思ったのですが、、、上の子と一緒にトイレに行ったらおしっこ出来ました🤣
    自分の意思ではないですがこのまま続けてけば…って期待を込めてもうちょっと頑張って見ます🥹

2人オムツってまあまあ高いですよね🤣

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

トイレで出た事なし、濡れた報告もなしなら、パンツはちょっとまだ早いのかもしれませんね🤔💦

• 3人のママ

3人のママ

まだ4日目ですし…そんないきなり出来るわけない!じゃ通用しないですかね🤣
    やっぱりまだ早かったんですかね🥲

1回だけおしっこ出た!って言ったあとすぐ床にジャーってされました🤣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんないきなりできる訳ないからこそ、まだトイトレの段階ではない…感じがしますね🤔
    まずは濡れた報告ができるか、もしくはトイレで出せる成功体験が何回かあれば…‼︎
    濡れても特に気にせず、トイレでの排泄も全然で…って時期なら大変さが先行しちゃいますね💦

もちろんママが頑張れるなら突き進むのもアリですが🙆‍♀️✨

• 8月29日
  • 3人のママ

3人のママ

やっぱり大変ですよね😅やっぱり早かったか〜🤣
    でもなんか諦めれないのもあるのでもうちょっとやってみて本当に無理!ってなったらやめたいと思います😊

始めたからにはやらなきゃ!になってたので気楽にやめれるようになりました😊
    ありがとうございます😆

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その子によるし、やってみないと分かんないですからね🥺
    我が家も1人目は2歳半には完全パンツでしたが、2人目は3歳8ヶ月でした😂
    3人目が2歳ちょっとですが、トイレのトの字もまだまだ遠い感じです…笑

今の季節だと多少濡れてても風邪ひかないし、洗濯もしやすいですし🥳
    無理ない範囲で頑張ってください✨

• 8月29日
  • 3人のママ

3人のママ

そうなんです🥹やってみたらまあ、ダメでしたね🤣
    3人目のお子さんうちと一緒くらいですかね😌
    2歳になったから始めてみようーじゃだめですね🤣

パンイチでいけるのでトイトレやりやすい時期ではありますよね😊
    ありがとうございます!

1時間経ったのでトイレ行こうかと誘ったら上の子が便乗してトイレでお手本を見せてくれておしっこできました🥹
    自分の意思ではないですがもうすこしだけ頑張ってみます☺️

• 8月29日