コメント
退会ユーザー
価値観云々の前に、暴力振るう男なんて離婚一択ですね。
おっとっと
んー💦
傍から見るとなぜ離婚してないんだ?ってみんな思いそうですね(笑)
まず普通に手を出すのはDVです。。余裕で離婚案件です。
読んでるとママの方も依存してる傾向にあると感じました。。
取り上げるって言うのは違うと思いますよ!
私もシングルですけど離婚前は父親奪っていいものか…と悩んだ時もありました。
が、長い目で見ると奥さんを大切にできない父親を子供たちは当たり前として育ち、そういう異性をパートナーとして選んだりするようになります。
刷り込みって怖いですよ💦
子供たちにとって何が一番いいのか周囲の信頼できる人の意見を聞きながら考えてみてくださいね😊
-
ママリ
ありがとうございます!
私は絶対依存してますよね😱
そして、10代で結婚したのもあり世間知らずで三人をシングルで育てれる自信もありません。
今長女と話したのですが
パパが普通じゃないのは分かってるけど
それでもパパが自分のパパでよかったし
環境も変わりたくし、パパとママが喧嘩してもまた仲直りしてくれればそれでいいと。
パパが帰ってくる日数少なくても
こっちはこっちで楽しいからと
そんな意見を聞いたらまた心が揺らぎます💦
旦那は本当離婚したいみたいなので
相手が何かしら行動してくるのを待つしかないですかね。- 8月29日
-
おっとっと
なるほど。。ちなみに私は離婚する時は専業主婦で次男妊娠中で色々絶望してましたが、人生なるようになるもので…
今は正社員で働いていてシンパパの彼氏もいます😊ほんとに今は幸せです😭
普通じゃないとわかってるんですね。。子供からしたらそりゃ親はかけがえのないもの、唯一無二だし、親がいなきゃ生きれないからどうにかして取り持とうとするみたいですね💦
そうですね、ママも今できること念のために色んなしておきましょう。日記でもボイスレコーダーでも。通帳と源泉徴収コピーとるとかꉂ🤣𐤔- 8月29日
はじめてのママリ🔰
わー、前の私たち夫婦と似てます!😂
同じく自営業建築です!
喧嘩のときはお互いに手出してました😂
何度も喧嘩はしないと話し合いましたね💦
お互い喧嘩したくないって思わないと解決しないかもですね💦
私たち夫婦の約束は
子供のために喧嘩はしない
思ったことを言う前に伝え方を考える(特に私)😂
相手が嫌がることはしない(異性関係、SNS)
子供がいないところで1日かけて話し合いました!
話し合いで解決できませんかね??😭
-
ママリ
昔はよく話し合いしてたのですが、
もう夫が話し合いを拒否してきてます💦
異性関係、店に行くや付き合いが多いなど話し合いで改善してくれましたか?うちは付き合いだからと改善はしてくれませんでした- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
異性関係キャバクラでも無理ですよね!今はキャバも行きません。改善しなかったら今も殴り合いの喧嘩してたと思います💦旦那さん女遊びやめる気はないんですか?
だとしたらずっと揉めますよね😭
風俗は付き合いでも絶対ダメです!
義両親に頼れませんかね?私は巻き込んで話し合いもしました!
子供のこと大好きな旦那さんなら絶対に離婚したくないですよね😭しかも3姉妹ちゃんなんて、、♡💦手放したくないと思います😭- 8月29日
-
ママリ
ずっと嫌だって付き合いだから理解してと言われ理解しようとしましたが、嬢とのラブラブLINEが出て来たりそれは付き合いじゃないやん。って言っても仕事だ仕事だと。
結局やめる事はありませんでした😭
義両親は無理ですね。義父は義母が無理で出て行き、旦那の事は嫌いなので無関心むしろ自分も昔から浮気三昧。義母は旦那大好きなので絶対旦那の味方です!
過去に旦那の事を悪く言ったら
じゃ離婚したら?と言われました😭
子供には今はもう愛情ないと。
3姉妹だからどうせ父親なんか嫌われる
ならいらん。と- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私も相手に依存しやすいのでその気持ち分かりますしきっぱりやめてもらわないと喧嘩し続けてしまいますよね💦
間違ってる息子守って離婚したら?とか義母はゴミ以下の人ですね💦奥さんのご両親も無理そうですかね?😭
旦那もお前のせいで子供もに愛情なくなった、養育費も渡さないとか言ってました😂
けどたぶんそれは本心じゃないと思いますけどね、、、
話し合いに応じないなら第三者巻き込んでの方がいいと思います😭
ママリ
因みに私もやり返してしまいました。
悩んでるうちは離婚しない方がいいんでしょうか?
退会ユーザー
まぁ文章読んでて、お互い様なのかなーと思ったので、このまま別れずにいたらいいと思います。
ただ、世の中には家族思いで優しくて、家事も育児もしっかりやってすごく稼ぐ男性もたくさんいるのになーと思いました。
ママリ
相手に手を出されたからって
皆んなやり返す訳ではないですよね。
そうですよね、このままでいいのか。